Кого же купила Netgear за $60.000.000?

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Netgear, объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении частной фирмы Infrant Technologies.

Основанная в марте 2001 года и расположенная в Фремонте (штат Калифорния), компания Infrant специализируется на предоставлении технологии хранения данных корпоративного уровня малым предприятиям и профессиональным домашним пользователям. Ее семейство продуктов NAS (network attached storage) ReadyNAS обеспечивает защиту данных на основе дисковых массивов RAID, предоставляя пользователям возможность хранить и защищать свои ценные данные. Семейство продуктов ReadyNAS основано на процессоре NSP (network storage processor) собственной разработки Infrant, операционной системе RAIDiator на основе Linux и запатентованной технологии Expandable Protection (X-RAID), которая позволяет автоматически наращивать емкость массива RAID при добавлении жестких дисков.


По условиям соглашения Netgear заплатит за Infrant $60 млн. При выполнении определенного плана по доходам акционеры Infrant в течение трех лет после совершения сделки могут дополнительно получить в общей сложности до $20 млн. Приобретение оговаривается различными стандартными условиями и предположительно будет завершено во втором квартале. После совершения сделки президент и генеральный директор Infrant Пол Тьен станет вице-президентом и генеральным менеджером Netgear по системам хранения данных.

"Это приобретение отвечает стратегии расширения спектра продуктов Netgear, укрепляя глобальное присутствие бренда компании и добавляя опытные кадры талантливых руководителей, что будет способствовать дальнейшему росту нашего бизнеса, - сказал председатель правления и исполнительный директор Netgear Патрик Лоу. - Продукты Infrant дополняют семейство Netgear Storage Central, основанное на технологии микро-SAN (Storage Area Network) от Zetera Corporation, и усиливает участие Netgear в расширяющемся рынке сетевых систем хранения данных. Семейство ReadyNAS дополняет и спектр продуктов Netgear для цифровых систем домашних развлечений, к которым относится, в частности, устройство EVA8000 Digital Entertainer HD для отображения на экране телевизора цифрового контента из ПК, интернета и запоминающих устройств NAS. Мы убеждены также, что сможем использовать популярный бренд Netgear, связи компании с партнерами по сбыту в США и за рубежом и нашу базу дистрибьюторов для более широкого распространения существующих продуктов Infrant во всем мире.

По условиям соглашения в Netgear переходят 34 штатных сотрудника Infrant, в том числе 21 инженер, а также все заявки на патенты, фирменные технологии и выпускаемые или разрабатываемые продукты. В линейку выпускаемых Infrant продуктов входят настольное устройство хранения данных на четыре жестких диска ReadyNAS NV+ и система для монтажа в стойку на четыре жестких диска ReadyNAS 1100. В ближайшие 12 месяцев компания планирует выпустить целый ряд новых продуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru