Вице-спикер Госдумы прогнозирует увеличение добычи и экспорта газа

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Добыча газа в России к 2015 году может достигнуть 740 миллиардов кубических метров, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. Об этом он сказал в своем комментарии к достигнутым в Астане договоренностям. "Подписание совместной декларации о создании Прикаспийского газопровода свидетельствует о стремлении стран к долгосрочному сотрудничеству в сфере экспорта газа на мировой рынок, — сказал В.Пехтин. — Согласно достигнутым договоренностям, прикаспийский газопровод пройдет вдоль побережья Каспия по территории Туркмении, Казахстана и выйдет на российскую территорию".

Вице-спикер также отметил, что на саммите была также подписана Декларация о развитии газотранспортных мощностей в Центральной Азии, что, безусловно, придаст дополнительный импульс развитию экономического потенциала стран-участников договора.

По мнению В.Пехтина, обеспечение глобальной энергетической безопасности в мире на сегодняшний день - приоритетный вопрос. "Без сомнения, все мировое сообщество заинтересовано в стабильности поставок энергоресурсов для обеспечения достойного качества жизни населения. Россия сегодня занимает первое место в мире по объемам международной торговли природным газом. По оценкам экспертов, добыча газа в России к 2015 году может достигнуть 740 миллиардов кубических метров, а экспорт — 290 миллиардов. Мы уверены, что экспорт газа должен осуществляться, учитывая экономические интересы всех сторон и международные обязательства в области энергетической безопасности", — подчеркнул В.Пехтин.

"Являясь мировой энергетической державой, Россия выстраивает идеологию своего участия в "Большой восьмерке" в формате построения международного сотрудничества по решению острейших проблем энергетической безопасности с учетом интересов и возможностей России и ее роли надежного и стабильного поставщика энергоресурсов. От бесперебойного и эффективного функционирования энергетики зависит не только рост мировой экономики, но и качество жизни населения планеты, поскольку именно энергетика обеспечивает доступность для каждого человека основных благ цивилизации", — заключил вице-спикер, как сообщает KMNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru