Китайский Google сохранит цензуру

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ежегодное собрание акционеров Google, обычно проходившее в дружественной обстановке, в этом году превратилось в митинг протеста. Некоторые держатели ценных бумаг проголосовали за запрет китайскому филиалу компании соглашаться с требованиями цензоров, но их оказалось меньшинство, поскольку двое соучредителей и исполнительный директор владеют 66% голосов и не желают отказываться от китайского бизнеса, сообщил SFGate.com.
Вопрос был поставлен на голосование по инициативе Офиса контролёра пенсионных фондов Нью-Йорка, которые хранят свои сбережения частично в акциях Google. Член Палаты представителей, демократ из Сан-Матео Том Лантос (Tom Lantos), назвал действия компании подобными "коллаборационистам нацистского режима". Старший вице-президент Google по корпоративному развитию Дэвид Драммонд (David Drummond) не согласился с противниками китайского филиала. Он применил уже неоднократно упоминавшийся аргумент компании о том, что без Google ситуация со свободой информации в Китае была бы ещё хуже, и что даже подцензурная поисковая система способствует частично развитию свободы информации.
Помимо политического вопроса, акционеры переизбрали совет директоров, утвердили аудиторов и план выплаты премий акциями руководству компании. По окончанию, некоторые акционеры благодарили компанию за то, что она приносит им большой доход. Один акционер спросил, будут ли акции Google когда-нибудь стоить $1 тыс., на что Эрик Шмидт улыбнулся, но ничего не ответил. В четверг курс составил $461,47.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru