Ericsson и Sun объединились в рамках проекта GlassFish

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ericsson объявил о заключении соглашения о сотрудничестве с Sun, целью которого является разработка сервера мультимедийных приложений на базе Java-технологии, а также реализация программы поддержки для сообщества разработчиков.
Данное сотрудничество предполагает участие компании Ericsson в разработке сервера в рамках проекта GlassFish (разработка открытого ПО). Программа поддержки включает целый ряд разнообразных инструментов и специальных знаний, направленных на содействие сообществу разработчиков в создании IMS приложений, предусматривая также возможность тестирования этих приложений в "живой" IMS сети.
Руководитель отдела мультимедийных решений в подразделении Multimedia Клаэс Одман отметил: "Благодаря этому сотрудничеству, Ericsson играет очень важную роль в предоставлении всем заинтересованным участникам и потребителям отрасли возможности выгодного использования таких преимуществ IMS как универсальности, качества обслуживания и положительного пользовательского опыта на базе открытого ПО. Предоставляя разработчикам инструменты, необходимые для создания приложений, которые органично вливаются в среду IMS, мы стимулируем создание более обширного спектра новых приложений, способствующих развитию культуры связи, предполагающей возможность общения в любом месте, в любое время и с помощью любого устройства".
С целью дальнейшей конвергенции отраслей информационных технологий и телекоммуникаций Sun и Ericsson также планируют объединить усилия, и предложить сторонним разработчикам доступ к конвергентным платформам для предоставления услуг с помощью соответствующих программ, таких как Sun Developer Network (SDN), Sun Partner Advantage Program и Ericsson Mobility World Developer Program.
Компании Ericsson будут принадлежать модули контейнера JSR 289 Session Initiation Protocol (SIP) в проекте по разработке открытого ПО GlassFish. Кроме того, Ericsson предложит сообществу GlassFish свой стандартизированный сервер приложений SIP Servlet 1.0 в рамках общей лицензии на разработку и распространение (CDDL), одобренной OSI. Ericsson получит лицензию на будущий продукт Sun, наряду с сервером приложений Sun Java Systems Application Server, чтобы включить их в свои решения. Кроме того, Ericsson планирует стандартизировать разработку приложений и услуг на базе сервера приложений Sun Java System Communications Application Server.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru