Замена для "Комстара". АФК "Система" позвала возглавить компанию Сергея Приданцева

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пригласив на работу экс-гендиректора "Связьинвеста" Валерия Яшина и его бывших заместителей, АФК "Система" на этом не остановилась. Еще один топ-менеджер из холдинга - гендиректор "Центртелекома" Сергей Приданцев может возглавить компанию "Комстар - Объединенные телесистемы", чей президент Эрик Франке на днях уйдет в отставку.
Совет директоров "Комстар-ОТС" 16 мая рассмотрит вопрос о прекращении полномочий президента компании Эрика Франке в связи с переходом на другую работу, рассказал "Ведомостям" близкий к компании источник. "Я сам сообщил руководству, что желаю покинуть компанию, - рассказал "Ведомостям" Франке. - Акционеры поставили передо мной ряд целей, и я их достиг: построен корпоративный центр, сокращен персонал, уменьшены затраты, выполнен бюджетный план. Я люблю новые сложные задачи. Пришло время начинать новый путь".

Франке говорит, что уже получил приглашение на новую работу. "Я имею очень богатый опыт, я - профессиональный менеджер, люди видят мои результаты", - отмечает он. Новое место работы Франке описывает туманно: это будет восточноевропейская компания, работающая в области телекоммуникаций.

Высокопоставленный источник в АФК "Система" подтвердил, что Франке уходит по собственному желанию и претензий к нему нет. По словам источника, на пост президента "Комстар-ОТС" есть несколько кандидатур, но наиболее вероятный претендент - Сергей Приданцев, гендиректор "Центртелекома", одной из межрегиональных компаний холдинга "Связьинвест" и самого крупного по числу абонентов оператора фиксированной связи России.

Приданцев был назначен гендиректором "Центртелекома" в январе 2006 г. Под его руководством компания провела жесткие меры по уменьшению долговой нагрузки - в 2006 г. долг снизился на 3,1 млрд руб. до 21,7 млрд руб., а доля краткосрочных обязательств - с 63% до 19%. Кроме того, был существенно сокращен персонал: с начала 2006 г. по конец I квартала 2007 г. сокращение составило почти 16% (до 53 714 работников). Капитализация "Центртелекома" с 25 января 2006 г. по 10 мая 2007 г. выросла на 50% до $1,83 млрд.

"На протяжении последнего года мне приходило очень много предложений, в том числе и от АФК "Система", - говорит Приданцев. - Но гендиректору такой большой компании, как "Центртелеком", не завершив год и не выполнив поручений акционеров, некорректно и по-человечески, и с точки зрения бизнеса изучать их. Сейчас поручения выполнены, год закончен, и я буду рассматривать эти предложения".

По мнению старшего аналитика FIM Securities Станислава Юдина, к заслугам Приданцева можно отнести создание в "Центртелекоме" новой управленческой команды, которая эффективно реструктурировала долги компании и агрессивно продвигает новые услуги. Директор аналитического департамента Deutsche Bank Алексей Яковицкий считает Приданцева одним из лучших менеджеров в группе компаний "Связьинвест". "У него большой опыт работы как в регулируемом бизнесе, так и нерегулируемом. Это как раз то, что нужно "Комстару". Приданцев может стать более чем адекватной заменой Франке. Думаю, рынок воспримет его переход позитивно", - говорит Яковицкий.

Приданцев - не первый топ-менеджер из "Связьинвеста" и его "дочек", которого кооптирует "Система". В марте 2005 г. на должность замгендиректора по слияниям и поглощениям "Комстар-ОТС" был назначен Евгений Юрченко, ранее занимавший пост замгендиректора по финансам и экономике в "Связьинвесте". А в феврале 2007 г. бывший гендиректор "Связьинвеста" Валерий Яшин стал руководителем дирекции по управлению активами "Системы Телеком". Его заместителем в блоке финансовых вопросов управления стратегическими активами стал Константин Беляев, занимавший в "Связьинвесте" пост замгендиректора по экономике и финансам после ухода Юрченко.

Директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Олег Михайлов не стал комментировать возможную отставку Приданцева.

"Комстар - Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС") предоставляет услуги фиксированной связи в 15 российских регионах. Акционеры - АФК "Система" (51%), МГТС (14%), остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже. Выручка за 2006 г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 23% до $1,12 млрд, OIBDA - на 19% до $428,6 млн, чистая прибыль - на 68% до $178,1 млн. Капитализация на 10 мая - $3,49 млрд.

ИЗ "ЦЕНТРТЕЛЕКОМА" В "КОМСТАР"

Сергей Приданцев родился в 1967 г. в Москве. В 1993 г. окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), в 2000 г. - Stanford Executive Institute, в 2004 г. - Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 1994-1995 гг. работал в операторе связи "Астелит". С января 1995 г. по май 1997 г. - технический консультант московского офиса Hewlett-Packard. В 1997 г. перешел в Lucent Technologies, возглавив работу с заказчиками в Москве и Московском регионе, затем занял пост первого замгендиректора московского офиса. С 2002 г. - советник гендиректора "Центртелекома". С апреля 2003 г. коммерческий директор, в январе 2006 г. назначен гендиректором "Центртелекома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru