Hp вышла на рынок bi, минуя Россию

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания HP начала продвижение на рынок корпоративных хранилищ данных новой платформы - HP Neoview, ориентированной на решение задач бизнес-анализа (Business Intelligence). Однако в России инсталляций Neoview в ближайшее время ожидать не приходится: в силу ряда причин, страна не готова пока к внедрению решений подобного класса, полагают в HP.


Новая программно-аппаратная платформа HP Neoview представляет собой инструмент для бизнес-анализа и представления клиентам всесторонней бизнес информации - показателей по продукции, клиентам, производству и операционной эффективности. "Как известно, в век информационных технологий новая реальность такова, что технологии не только поддерживают бизнес, но и помогают обеспечить его рост ", - отметила Энн Ливермор, исполнительный вице-президент группы технологических решений НР. В отличие от хранилищ данных предыдущего поколения, HP Neoview предназначен для работы в условиях 24x7.
По словам Дмитрия Пенязя, руководителя подразделения серверных решений для критичных бизнес-приложений российского офиса HP, именно с появлением в составе продуктов HP платформы для бизнес-анализа, компания намерена занять свое место в магическом квандранте Gartner платформ для Business Intelligence. "Платформа хранения данных Neoview ориентирована для решения задач бизнес-анализа (BI), - рассказал CNews Дмитрий Пенязь. - По мнению наших стратегов, по соотношению цена /функциональные возможности продукт позволит создавать хранилища данных намного более привлекательно, чем это делает Teradata - основной игрок в области корпоративных интеллектуальных ресурсов и аналитики. Использование в новом продукте MPP-архитектуры и технологий NonStop для обслуживания аналитических приложений, должны стать техническими предпосылками для создания корпоративных хранилищ данных на стандартных компонентах более привлекательными и по цене и производительности".
По мнению г-на Пенязя, первые инсталляции Neoview состоятся в развитых западных странах, где уже накопилось большое количество различных систем, в том числе "унаследованных" (legacy), которые не всегда просто интегрируются с современными платформами. "Задача BI-решений как раз и заключается в том, чтобы получить из всех этих систем "очищенные" данные, которые топ-менеджеры могут использовать в своей операционной деятельности, а также для принятия стратегических решений, - пояснил г-н Пенязь. - В силу исторического развития ИТ в России, бурный рост которых начался лишь несколько лет назад, востребованность в подобного рода системах пока невелика. Перед российскими CEO задача бизнес-анализа стоит, но не так актуально: в России и количество "унаследованных" систем и размеры самих хранилищ гораздо меньше, чем за рубежом. С учетом опыта внедрения Neoview в других странах и отзывов клиентов, впоследствии мы попытаемся "подстроить" и Россию. К тому же, для проведения инсталляций нам нужны ресурсы по консультациям, а их выделение руководство HP пока планирует в тех странах, где решения такого уровня уже востребованы". Франческо Серафини:"Мы не можем пока принять решение о долгосрочных инвестициях в Россию"
Действительно, по словам Франческо Серафини, управляющего директора HP EMEA, Россия обладает огромным потенциалом, но уровень развития ИТ пока еще не высок по сравнению с развитыми европейскими странами. "Мы не можем пока принять решение о долгосрочных инвестициях в Россию, - рассказал CNews г-н Серафинии. - То же самое можно сказать о Китае и Индии. Страны, имеющие такие преимущества, как большое количество специалистов и быстрорастущую экономику, интересны для крупных международных вендоров, и мы намерены все же решить вопрос о том, когда и какие инвестиции будут сделаны".
Отметим, что активизация HP на рынке хранилищ данных (Data Warehouse) для BI была прогнозируема аналитиками. "Крупные поставщики приложений и инфраструктурного ПО, включая Microsoft, Oracle и SAP, с нарастающей активностью действуют на рынке аналитических платформ, что может вызвать повышенную активность и других больших компаний, таких как IBM, HP и Sun", - отметили аналитики Gartner в январе текущего года.
Кроме того, в январе 2007 года НP объявила о подписании соглашения по покупке Knightsbridge Solutions Holdings - консалтинговой компании, специализирующейся на внедрении решений в рамках технологий бизнес-интеллекта (BI) и построении хранилищ. В результате, компания получила в свое распоряжение 700 специалистов, занимающихся исключительно консультациями по внедрению BI-решений. Тогда же в составе HP Software было создано подразделение Business Intelligence, сфокусированное на разработке и продвижении BI-решений. В состав подразделения также вошли консультанты приобретенной Knightsbridge Solutions.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru