Шестеро крупнейших провайдеров создали антиспамерский альянс

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Шестеро крупнейших провайдеров доступа в интернет и почтовых хостингов из США и Великобритании объявили о создании альянса по борьбе со спамом, сообщает The Register. AOL, BT, Comcast, EarthLink, Microsoft (Hotmail, MSN) и Yahoo выпустили совместное заявление, в котором рассказывается, как новообразованный Антиспамерский технический альянс (ASTA) будет бороться с нежелательной почтой.
"Мы полностью отдаем себе отчет в том, что этот документ не дает полного решения проблемы спама... Однако, мы полагаем, что наши рекомендации, будучи принятыми в широких масштабах, могут привести к успеху в деле улучшения обмена электронными сообщениями и связи через интернет," - говорится в заявлении. Вот какие меры предлагают участники альянса: отключать зараженные троянскими программами компьютеры-"зомби", поскольку их используют для рассылки спама; создать защищенную систему идентификации отправителя, хотя бы на уровне названия домена отправителя, который нельзя было бы подделать; провайдерам - следить за различными формами отправки почты в онлайне, а также чутко реагировать на жалобы коллег (и конкурентов) по поводу нездоровой активности, исходящей из их сетей, отслеживать объемы почтового трафика, закрыть все открытые прокси-серверы и закрыть машины пользователей от вторжений при помощи межсетевых экранов; зараженные машины ставить на карантин до тех пор, пока пользователь не очистит их от вирусов.
ASTA также предлагает ограничить объемы рассылки почты до 150 сообщений в час, что сильно снизит производительность программ массовой рассылки. Для провайдеров бесплатной почты предлагается следить за тем, чтобы спамеры не регистрировали множество аккаунтов. Сейчас это достигается при помощи картинки с искаженными числами или словами, которые необходимо ввести в форму при регистрации.
Пользователи также могут поучаствовать в борьбе: загружать свежие обновления к антивирусам и ставить персональные межсетевые экраны на свои ПК. В том, как это сделать лучше, им должны помогать провайдеры, считает ASTA.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru