HP добавил в HLR функции роуминга в сетях Wi-Fi

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания HP в сотрудничестве с Transat Technologies (Саутлейк, штат Техас) намерена создать решение для операторов сетей связи стандарта GSM, которые стремятся интегрировать в свои сети 2,5 и 3 поколения беспроводные точки доступа стандарта Wi-Fi. Этот совместный проект является первым прецедентом применения разработанного компанией HP решения для Home Location Register (HLR) в сетях стандарта GSM.
Особенностью выпускаемого фирмой Transat программного обеспечения Wireless Access Internet Node (WAIN) для серверных решений является способность осуществлять аутентификацию абонентов и тарификацию трафика по SIM-картам GSM-устройств, находящихся в зонах действия сетей общего доступа стандарта Wi-Fi. Сервер WAIN способен объединить несколько беспроводных сетей общего доступа и несколько мобильных сетей, обеспечивая роуминг между всеми этими сетями при помощи уже имеющейся инфраструктуры передачи сигналов между операторами по протоколу SS7. Как заявил Морис Маркс (Maurice Marks), технический директор департамента сетевого оборудования и поставщиков услуг HP, компания реализует технологию WAIN в своей широко распространённой системе для операторов связи OpenCall SS7, а также в системе HLR.
Несмотря на то, что продукт фирмы Transat предназначен прежде всего для работы с данными, полученными с SIM-карт, он также подходит для реализации роуминга в сетях стандарта CDMA, в которых SIM-карты не применяются. Кроме того, системы HLR, в том числе производства НР, функционирующие независимо от коммутаторов, на данный момент используются только в сетях связи стандартов CDMA, TDMA и AMPS, наиболее широко распространённых в Северной Америке. Операторы связи стандарта GSM до сих пор пользовались решениями HLR, функционирующими непосредственно на коммутаторах. Однако сегодня GSM-операторов в большей мере ориентированы на переход к более рентабельным независимым реестрам в процессе создания сетей 3 поколения. Благодаря партнёрскому соглашению НР-Transat компания HP теперь обеспечивает поддержку сетей стандарта GSM/GPRS в своих независимых системах HLR. Таким образом, в предлагаемой HP системе HLR впервые реализована поддержка нескольких стандартов связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru