Полный иконостас. В совет директоров МТТ вошли известные фигуры телекоммуникационного рынка

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В новый состав совета директоров ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) — оператора транзитной сети для сотовых компаний — вошли сразу два представителя ООО "Объединенная компания "ГРОС".

Этот холдинг был создан в конце 2002 г. бывшими менеджерами ОАО "Телекоминвест" для реализации амбициозных планов, причем не только в телекоммуникационной сфере (см. новость ComNews.ru от 14 октября 2002 г.). Однако с тех пор о ГРОСе практически не было слышно.

Выборы членов совета директоров состоялись на годовом собрании акционеров МТТ. В совет директоров МТТ среди 12 членов вошли вице-президенты ООО "Объединенная компания "ГРОС" Владимир Аджалов и Владимир Акулич. Последний с конца 2003 г. является также председателем совета директоров ЗАО "Скай Линк" — создателя национальной сотовой сети в стандарте CDMA-450. С прошлой недели Владимир Акулич является еще и членом совета директоров ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), куда он вошел по списку кандидатов от "Связьинвеста", которому принадлежит 28% голосующих акций МГТС.

Владимир Аджалов и Владимир Акулич были избраны в совет директоров МТТ по предложению ЗАО "Гамма Капитал" — владельца 50,2% уставного капитала транзитного оператора. Своих кандидатов с совет МТТ провели и другие акционеры компании — ЗАО "Аккорд-Тел" (ему принадлежит 29,8% акций МТТ), АФК "Система" (15%) и ЗАО "Вестелком" — 100%-ная дочка "Ростелекома" (5%).

В частности, от "Аккорд-Тел" в совет директоров МТТ вошли генеральный директор ЗАО "Аккорд-ТМ" (один из акционеров "Аккорд-Тел") Павел Косолобов и генеральный директор ООО "СЭЙВ ОПТИМ" Владимир Мерзликин. В былые времена Косолобов и Мерзликин являлись соответственно гендиректором и заместителем гендиректора фирмы "МТТ-Инвест" — предшественника "Аккорд-Тел".

"Система" провела в совет МТТ Александра Вронца и Владислава Васина — соответственно первого заместителя гендиректора и заместителя гендиректора ЗАО "Система Телеком". Членами совета директоров МТТ также стали гендиректор "Вестелком" Армен Авакян, заместитель гендиректора ОАО "РТКомм.РУ" Виталий Кучура и советник финансового директора ОАО "Ростелеком" Евгений Секерин. Вошли в совет и три топ-менеджера МТТ: генеральный директор Вячеслав Гуркин и два его первых заместителя: Александр Крупнов и Виталий Слизень.

Годовое собрание акционеров МТТ, помимо выборов членов совета директоров, утвердило финансовые результаты компании за 2003 год. В частности, выручка от реализации МТТ составила $74,4 млн (что означает рост на 166,6% по отношению к итогам 2002 г.), прибыль от реализации — $29,7 млн (рост на 150%), а капвложения возросли на 418%, достигнув $18,9 млн.

ComNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru