Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > ОСАГО "выбивает" страховщиков

ОСАГО "выбивает" страховщиков

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) работает в России почти год. По итогам 9 месяцев его действия (более поздних данных у Минфина пока нет) страховщики собрали 39 млрд. рублей премии и выплатили около 3,9 млрд. рублей возмещений. Несмотря на огромные премии, полученные страховщиками, некоторые из них могут не дожить до конца текущего года: 1 июля вступают в силу новые требования по величине уставного капитала.

Среди компаний, имеющих лицензии на ОСАГО (их, напомним, всего 160), по данным главы Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Ильи Ломакина-Румянцева, около 50 компаний-страховщиков не соответствуют новым требованиям по величине уставного капитала (по данным госреестра страховщиков, таких компаний 14, но стоит учитывать, что эти данные могли устареть: в нескольких компаниях с недостаточным, по версии реестра, уровнем капитала Газете заявили, что вопрос этот уже решили, либо решают в настоящее время).

Тем не менее Ломакин-Румянцев, отметивший, что некоторые страховщики "оказались технологически не готовы к проведению ОСАГО", в числе проблемных видов деятельности автостраховщиков также выделил "перекосы в страховом портфеле ряда компаний". По словам главы страхнадзора, ФССН совместно с Минфином и Российским союзом автостраховщиков (РСА) должны проработать процедуру передачи ответственности от одного страховщика к другому, чтобы не страдали интересы страхователей. Не исключено, что некоторые компании, не проводящие операций по ОСАГО, лицензии на автострахование все же лишатся.

Необходимо ужесточать требования к страховщикам, считает гендиректор компании "Стандарт-Резерв" Виктор Юн. "Многие страховые компании не готовы обслуживать свои портфели по ОСАГО -- нет специалистов по урегулированию убытков, экспертов, служб противодействия мошенничеству, -- рассказывает он. -- Это приведет не только к растущему недовольству пострадавших, но и подрыву финансовой устойчивости всей системы".

Ужесточение требований к страховщикам является не единственной головной болью надзора и самих компаний. Основным спором "автогражданского" года остается разговор о тарифах на автострахование и поправочных коэффициентах к ним. Базовой тариф -- 1980 рублей, а владелец иномарки платит за полис больше, чем водитель "Жигулей". Сумма лимита ответственности по имуществу составляет 160 тыс. рублей, а по здоровью и жизни -- всего 240 тыс. рублей. Участники рынка считают, что достоверность всех расчетов можно проверить, лишь имея на руках статистику, причем минимум за год действия закона. А если учесть, что многие автолюбители страховали "автогражданку" в октябре-декабре, то до зимы придется подождать точно.

О неготовности пересматривать ставки по ОСАГО неделю назад заявил и глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев, которого в ходе парламентских слушаний на Охотном Ряду поддержал полпред правительства в Думе Андрей Логинов. Но еще в марте Логинов говорил о "неизбежности" принятия поправок, снижающих тарифы на "автогражданку".

Между тем с 1 июля для подсчета стоимости полиса вводится коэффициент "бонус-малус", который понизит или повысит цену страховки в зависимости от числа аварий. Если автовладелец не обращался к страховщику в течение года, за полис он заплатит на 5% меньше. Если же он стал виновником ДТП, страховка обойдется на 55% дороже. Ну а если в первый год страхования автолюбителя дважды признавали виновным, цена полиса увеличится в 2,45 раза. В самих страховых компаниях говорят о несовершенстве российской системы "бонус-малус".

"Мы совместили два метода расчета, практикующиеся в Европе: ведем историю страхователя и по автомобилю, и по владельцу автомобиля, что провоцирует путаницу, -- говорит замгендиректора компании "Согласие" Владимир Новиков. -- Водитель, часто попадающий в аварии, может избежать повышающих коэффициентов, купив новый автомобиль и застраховавшись как любой среднестатистический водитель". Гендиректор компании "Межрегиональное страховое соглашение" Семен Акерман полагает, что "бонус-малус" не заработает в полную силу из-за отсутствия единой информационной системы (ЕИС) -- базы данных страхователей и их автомобилей, которую должен был создать Российский союз автостраховщиков. "Из-за отсутствия ЕИС и несовершенства закона об ОСАГО у страхователей появляется возможность избежать применения повышающих коэффициентов при смене страховщика", -- сетует Акерман.

Вопрос о создании ЕИС для руководства РСА болезненный, и внятных ответов на него, похоже, не слышал никто. "Работа идет" -- вот обычная отговорка на этот счет. В РСА, который обвиняют в бездействии (случай с ЕИС не единичный), власть меняется едва ли не со скоростью света. Нынешний глава союза -- бывший замруководителя аппарата правительства Андрей Кигим, в прошлом веке успевший поработать в "Росгосстрахе", -- уже третий за год руководитель союза. Причина столь частой ротации - "мешок с деньгами", которым распоряжается союз. По данным экспертов, сумма бюджета РСА на 2004 год составила около 25 млн. долларов.

Бюджет формируют компании - члены РСА, отчисляющие 4,5% сборов по "автогражданке" на содержание союза и наполнение резервных фондов.

СПРАВКА:

С 1 июля РСА должен начать выплату компенсаций лицам, пострадавшим в результате ДТП, виновником которого оказался незастрахованный владелец. А также если виновник ДТП скрылся с места происшествия или страховщик автовладельца обанкротился. В этом случае пострадавшему в аварии необходимо обратиться в представительство страховой компании, имеющей лицензию на "автогражданку", которая соберет документы и направит в РСА. Возможны два варианта перечисления выплат: на расчетный счет в Сбербанке или почтовым переводом по адресу проживания пострадавшего.

Алексей Рожков

Газета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

08: 20
ЦБ зарегистрировал допэмиссию «Росгосстраха», уставный капитал будет увеличен на 25% |
07: 40
Единой субсидии не хватает на страхование |
07: 40
Мошенникам заплатили по фиктивным страховкам |
07: 00
Страховщика оштрафовали за работу с полисом ОСАГО |
07: 00
Google подтвердил «накрутки» в пользу страховщиков в опросе Волгоградского УФАС |
07: 00
Четвертый зампред правления назначен в РНПК |
07: 00
Дума рассмотрит законопроект о присоединении к Мореальской конвенции |
07: 00
Концепция законопроекта об ОСАГО ко второму чтению не изменится |
07: 00
Комитет Госдумы одобрил законопроект о создании комиссии по досудебному разрешению споров в ОСАГО по ПВУ |
07: 00
ЦБ отозвал лицензии у страховых брокеров «СибБрок» и «Евразия» |
18: 00
|
14: 20
Отец и сын, обманувшие страховую компанию в Иркутске, возместили ущерб и ушли от суда |
08: 20
«РЕСО-Гарантия» подала ходатайство в ФАС о приобретении МСК «УралСиб» |
08: 20
Главу филиала «Росгосстраха» в Забайкалье оштрафовали за навязывание допуслуг ОСАГО |
07: 40
Премии «Росгосстраха» за 2016 год составили 125,2 млрд руб., выплаты - 97,8 млрд руб. |
07: 40
Компенсации авиапассажирам вырастут в несколько раз |
07: 00
Ряд депутатов настаивают на поэтапном проведении реформы натуральных выплат в ОСАГО, РСА возражает |
07: 00
Система CONTACT и УРАЛСИБ Страхование запустили продажу страховых полисов для мигрантов |
07: 00
Главного бухгалтера одного из сельсоветов Дагестана обвиняют в мошенничестве |
18: 20
Суд признал банкротом международную страховую компанию профсоюзов «МЕСКО» |
18: 20
Глава Банка России оценивает ситуацию в ОСАГО как сложную |
17: 00
Совет при президенте РФ выступил против проекта о натуральном возмещении в ОСАГО |
17: 00
Набиуллина назвала ОСАГО самым проблемным и самым социально значимым видом страхования |
08: 20
Хабаровчанам пересчитали риски |
08: 20
Конституционный суд провел разбор ДТП |
08: 20
Обзор: ВСС не уверен в скором создании единого перестраховочного пространства в ЕАЭС |
08: 20
В ФАС поступило ходатайство РЕСО-Гарантии о приобретении МСК «УралСиб» |
07: 40
Израиль: министр финансов обманул сотни тысяч автовладельцев, обязательное страхование транспорта не стало дешевле |
07: 00
Граждане с инвалидностью смогут получить денежную компенсацию по ОСАГО вместо ремонта |
07: 00
Конституционный суд РФ призвали разъяснить норму о взыскании ущерба с виновника ДТП |
07: 00
Участники заседания КС РФ не оспорили законность единой методики выплат в ОСАГО, решение будет вынесено позже |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31