В Ростове-на-Дону открылся первый Рамстор

Понедельник, 21 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера столичная компания "Рамэнка" представила ростовчанам новый формат розничной торговли — в городе открылся первый гипермаркет — "Рамстор". На церемонии его открытия мэр Ростова Михаил Чернышев заявил, что за строительством гипермаркетов и новых супермаркетов — будущее городской торговли. По его словам, в ближайшее время в Ростове-на-Дону планируется открыть еще несколько аналогичных торговых комплексов.

Как сообщили в компании "Рамэнка", инвестиции в строительство ростовского гипермаркета, который стал крупнейшим торговым комплексом компании за пределами Москвы, составили $5 млн. При этом компания предпочла арендовать, а не приобретать занимаемые торговые площади.

Планируется, что годовой оборот ростовского "Рамстора" составит $25 млн. В настоящее время товары, произведенные на территории Ростовской области, составляют порядка 20% ассортимента гипермаркета, однако, по словам президента компании "Рамэнка" Омэра Бозэра, эта доля будет увеличиваться по мере заключения новых контрактов (в столичных торговых предприятиях сети "Рамстор" товары московского региона составляют порядка 90%. — "Ъ"). Кроме продовольственных товаров, в гипермаркете представлены текстиль, обувь, одежда, спортивные товары, аксессуары для автомобилей, посуда, товары для сада и огорода, канцтовары, косметика и парфюмерия и отдел живых цветов.

В компании "Рамэнка" сообщили, что на ближайшие пять лет в планах руководства — открыть в Ростове-на-Дону порядка 4–5 гипер- и супермаркетов, а также 1–2 многофункциональных торговых центра. Ожидается, что суммарные инвестиционные вложения в развитие сети "Рамстор" в Ростове составят около $20 млн.

Подобные стремления столичных ритейлеров вызвали восторг у мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который присутствовал на церемонии открытия гипермаркета. Городской голова связал такие планы со "стабилизацией социально-экономической ситуации в стране". "Если мы с вами сделаем небольшой экскурс в историю ростовской торговли, то горожане вспомнят, что еще в 1998 году наши предприниматели торговали везде: на улицах, с лотков, в палатках и т.д., — напомнил господин Чернышев. — Тогда городские власти были вынуждены разрешить это для того, чтобы люди смогли выжить после дефолта. Сегодня же, когда ситуация заметно стабилизировалась, мы, наоборот, делаем все, чтобы упорядочить торговлю". По его словам, в ближайшее время в Ростове-на-Дону будут открыты еще несколько гипермаркетов.

Как сообщал "Ъ", осенью этого года в донской столице откроется еще как минимум два гипермаркета: в Северном жилом массиве торговый комплекс строит питерская торговая сеть "ОКей" (он должен был открыться в мае этого года и стать первым в Ростове, но из-за затянувшейся процедуры согласования проекта с градостроительным советом введение в строй перенесено на сентябрь. — "Ъ"), а на Западном готовится к открытию комплекс мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry. Кроме того, несколько супермаркетов площадью около 1 тыс. кв. метров планирует открыть в Ростове столичная сеть универсамов "Патэрсон", а ООО "Икеа МОС" уже второй год собирается возвести недалеко от Ростова торговый комплекс "IKEA".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru