В Иркутской области закончили посевную. И надеются на хороший урожай.

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сельскохозяйственные предприятия Иркутской области закончили посевную. План - обработать 300 тыс. га земель - выполнен полностью. Теперь основной задачей аграриев является охрана посевов от вредителей и сбор урожая.

"В настоящее время сев зерновых культур на территории Иркутской области завершен. План в 300 тыс. гектаров нам удалось даже немного перевыполнить, - рассказал начальник отдела растениеводства Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Александр Зайцев. - С посевной справились практически все районы, за исключением Братского, Заларинского, Киренского, Усть-Илимского и Усть-Кутского. Первым двум не хватило семян. В северных же районах план посевной оказался сорван из-за позднего выхода в поля. Затяжное снеготаяние привело к тому, что аграрии вывели технику на три недели позже срока. Но есть районы, перевыполнившие поставленную перед ними задачу. Иркутский район засеял 108% плана, Усольский - 106%, Жигаловский - 106%, Черемховский - 102%. За счет них и удалось успешно закончить посевную".

Основной зерновой культурой – пшеницей - в этом году удалось засеять на 2% меньше запланированного. Причина - позднее снеготаяние. Зато в достатке посеяны более скороспелые культуры - овес и ячмень. Продолжается сев кормовых культур, которых уже посеяно около 60% плана, что составляет 79 тыс. га. Посадка овощей и картофеля завершена полностью, сообщило ИА Байкальская Служба Новостей.

Как считают специалисты, условия для выращивания урожая в этом году будут хорошими. В почве содержится достаточное количество влаги. В настоящее время некоторые посевы уже находятся в стадии кущения. Поэтому аграрии приступили к химической обработке гербицидами. Такую работу проводят Иркутский, Братский, Усть-Удинский, Черемховский и Тайшетский районы. Большинство рентабельных хозяйств приобретают гербициды на льготных условиях - до 30% их стоимости. Остальное оплачивает бюджет области.

"Работа идет нормально, хозяйства должны со всем справиться, - отмечает Александр Зайцев. - Ждем хорошего урожая. Сделаем все возможное, чтобы не повторять результатов прошлого года. Погодные условия в этом сезоне благоприятные, получим и хлеб и семена. Завозить из других областей ничего не придется".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru