Поглощение PeopleSoft: суд не может определить рынок бизнес-ПО

Пятница, 11 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Федеральный суд в течение недели заслушивал показания свидетелей по делу о законности поглощения PeopleSoft компанией Oracle. Судья Вон Уокер (Vaughn Walker), председатель Окружного суда Сан-Франциско, до сих пор не может добиться четкого определения понятия «рынок», которое является ключевым для всего процесса. Вопросы судьи свидетелям - Ричарду Аллену (Richard Allen), бывшему финансовому управляющему J.D. Edwards, компании, которую PeopleSoft приобрела сразу после того, как Oracle объявил о намерении купить PeopleSoft и старшему вице-президенту компании BearingPoint Перри Китингу (Perry Keating) - не смогли прояснить ситуацию.
Центральный вопрос заключался в том, что может ли рынок бизнес-ПО формироваться как мелкими, так и крупными вендорами одновременно. Oracle настаивает на более широком понимании рынка, которое подразумевает отсутствие принципиальных различий между такими компаниями как участниками рынка. Со своей стороны, министерство юстиции настаивает на том, что ситуацию на рынке, по сути, формируют только три компании: Oracle, PeopleSoft и SAP. Следовательно, поглощение одной из них приведет к тому, что останется только два игрока, которые и будут диктовать свои условия.
В среду суд заслушал показания представителя компании Verizon - клиента PeopleSoft, а также корпорации IBM, которые должны были подкрепить тезис об отсутствии серьезной конкуренции в этом сегменте рынка. Днем ранее, юристы Oracle, используя аналитические документы PeopleSoft по оценке уровня конкуренции, доказывали, что две «мелких» компании - Lawson Software и American Management Systems (AMS) являлись значительной частью рынка.
Судья Уокер выразил недовольство качеством представляемых суду документальных свидетельств и заявил, что будет придерживаться “жесткой линии” в отношении рассматриваемых документов. Судья потребовал от обеих сторон процесса предоставления свидетельств, которые показывали бы, например, конкретный коммерческий ущерб от сделки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru