"Пересвет-Групп" купила 75% акций ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод"

Понедельник, 22 января 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Пересвет-Инвест" (головная компания "Пересвет-Групп") купила 75% акций ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод". Об этом М2 сообщили в пресс-службе "Пересвет-Групп".

"Сумма покупки составила $1,3 млн. Одним из условий тендера является внесение инвестиций в размере $7 млн в течение 5 лет, развитие производства лифтов, включая внедрение современных технологий, обеспечение экспорта производимой продукции. В рамках ГК "Пересвет-Групп" развитием данного проекта будет заниматься отдельно созданная компания", - рассказали в пресс-службе.

По словам члена Советов директоров ГК "Пересвет-Групп" Владимира Мельника, после модернизации завод сможет выпускать продукцию, которая будет ориентирована на традиционную для отечественных производителей лифтового оборудования ценовую нишу, но будет отличаться более высоким качеством. Сбыт планируется осуществлять в основном на российском рынке. Кроме того, продукция Самаркандского лифтостроительного завода будет экспортироваться в Казахстан.

"Продукция Самаркандского завода будет закупаться в том числе и нашими подразделениями. Ведь в проектном портфеле ГК "Пересвет" объекты разного ценового уровня – начиная от эконом-класса и заканчивая элитными. Кроме того, в ближайшие пять лет мы планируем масштабное строительство в Южном Федеральном округе. Но основные объемы производимого лифтового оборудования будут реализовываться на внешнем рынке", - добавляет В.Мельник.

В ГК "Пересвет-групп" входят "Пересвет-инвест", "Пересвет-девелопмент", "Пересвет-недвижимость", "Доминион-М", "Пересвет - Реал Эстейт", "Пересвет-регион". Оборот компании в 2005 году, по собственным данным, составил 3,47 млрд руб. В 2005 году группа инвестировала строительство 138 тыс. кв. м недвижимости в Москве, Подмосковье и регионах России. Среди реализованных в Москве проектов - жилой комплекс "Каскад" (160 тыс. кв. м), "Дом на Фрунзенской". Компания также участвует в застройке Ходынского поля, района Кожухово и подмосковного поселка Нахабино (110 тыс. кв. м жилья).

Во времена Советского Союза Самаркандский завод был крупнейшим производителем лифтового оборудования и выпускал до 7000 единиц лифтов в год. По оценкам Ростехнадзора, в России 24% всех лифтов отработали свой нормативный срок. МЧС России оценило износ лифтового хозяйства Москвы в 36% (всего в Москве 83172 лифта). Таким образом, даже без учета объемов нового строительства, емкость рынка по замене уже существующих лифтов составит около 96 тыс. в России и около 30 тыс. в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1118
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru