Еврокомиссия готова допустить российских ветеринаров в новые страны-члены ЕС для проверки качества ввозимого в РФ мяса

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еврокомиссия готова допустить российских ветеринаров в новые страны-члены Евросоюза для проверки качества экспортируемого в Россию мяса. Об этом было заявлено в понедельник в Брюсселе на ежедневном брифинге Еврокомиссии.

Как информировала представитель дирекции высшего органа исполнительной власти ЕС по связям со СМИ Анни Клаус, в Брюссель пока еще не поступил официальный ответ правительства РФ на направленное в конце минувшей недели в Москву послание Еврокомиссии в связи с введением российской стороной запрета на импорт мяса из стран-членов Евросоюза.

Еврокомиссией была высказана серьезная озабоченность по этому поводу.

"Мы надеемся, что в скором времени запрет будет снят", — сказала Клаус, заверив, что экспортируемые в Россию из Евросоюза мясо и мясная продукция строго соответствуют высоким внутренним стандартам европейского качества.

На прошлой неделе высокие представители ЕС и РФ договорились завершить к концу сентября текущего года технические переговоры по ветеринарным сертификатам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru