Время собирать мясо. Павел Федулев создает мясной холдинг

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3 июня пресс-служба ОАО "Екатеринбургский мясокомбинат" (ЕМК) сообщила о смене генерального директора. На эту должность назначен Олег Быков, руководивший ранее юридическим отделом комбината.

По словам владельца ЕМК Павла Федулева, его предшественник, Андрей Рябин, пойдет на повышение - он возглавит новый проект уральского предпринимателя - мясной холдинг.

Крупнейший в Уральском округе мясоперерабатывающий комбинат "Екатеринбургский" контролируется уральским предпринимателем Павлом Федулевым (ему принадлежит более 50% акций предприятия) с 2002 года. После того как он купил контрольный пакет акций ЕМК, сменил и менеджмент предприятия. В течение почти трех лет завод возглавлял Андрей Рябин.

3 июня в менеджменте мясокомбината вновь произошли изменения. Как сообщили "Ъ" в пресс-службе предприятия, контракт с Андреем Рябиным расторгнут, а исполняющим обязанности генерального директора назначен бывший руководитель юридического отдела завода Олег Быков, который также является иполнительным директором НП "Союз сельхозпроизводителей и переработчиков мясной продукции". Комментируя это назначение, господин Федулев сказал, что из всех возможных кандидатур именно новый гендир обладает организаторскими способностями. "Я уверен, что он сможет правильно выстроить управленческую политику комбината", - сказал владелец ЕМК.

Он также сообщил, что отставка Андрея Рябина связана с переходом на другую работу - ему предстоит возглавить новый мясной холдинг. В него пока войдут три мясоперерабатывающих предприятия, которые контролирует господин Федулеев, - екатеринбургский мясокомбинат, курганский завод "Красная звезда", а также мясное хозяйство в поселке Тюгук.

Как пояснил юрист Павла Федулева Илья Грудненко, проект создания холдинга находится в начальной стадии - разработке. "Сейчас мы продумываем, какой должна быть схема управления этими активами", - отметил он. Вероятно, разработкой стратегии мясного холдинга и займется Андрей Рябин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru