Женева лишилась выставки. ITU Telecom World 2006 пройдет в Гонконге

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главная телекоммуникационная выставка мира — Telecom World — в очередной раз пройдет в Гонконге. Это произойдет в 2006 году. До сих пор организатор Telecom World — Международный союз электросвязи (ITU) устраивал эти выставки в Женеве.

Совет директоров ITU Telecom еще в апреле 2004 г. выступил с предложением перенести выставку из Женевы в другой город (см. новость ComNews.ru от 1 апреля 2004 г. ITU TELECOM WORLD переедет в Китай). Тогда же было предложено уменьшить период между проведением выставок ITU Telecom World — до трех лет, тогда как ранее он составлял четыре года.

Необходимость смены места проведения выставки была обусловлена недовольством многих экспонентов завышенными, на их взгляд, издержками, которые надо нести для участия в Telecom World. Это касалось как стоимости аренды площадей непосредственно на самой выставке, так и стоимости проживания в Женеве в дни проведения мероприятия. Помимо Гонконга и Женевы, совет директоров ITU Telecom рассматривал, как варианты, кандидатуры Милана, Стамбула и Алжира.

В результате в "финал" вышли Женева и Гонконг. В конце прошлой недели генеральный секретарь ITU Йошио Утсуми объявил, что принял окончательное решение в пользу Гонконга. "И Женева, и Гонконг приложили огромные усилия для того, чтобы подготовить наиболее привлекательные предложения по приему следующей выставки Telecom World, — заявил Йошио Утсуми. — Оба предложения гарантировали нам существенное снижение расходов, но предложение Гонконга содержало также осязаемые выгоды для владельцев мероприятия и для ITU". Прямые расходы в гонконгском предложении были на 30%-50% ниже, чем запросили власти Женевы. Однако решающим преимуществом стали гарантии по продаже выставочных площадей китайским компаниям и более низкие косвенные расходы, такие как услуги субподрядчиков и расценки отелей.

Учитывая тот факт, что в 2006 г. в Европе не будет выставок под эгидой ITU, эта организация задумалась о создании европейского мероприятия — ITU Telecom Europe. Однажды выставка под таким названием уже проводилась — это было в 1992 г. в Будапеште, однако всемирная выставка в Женеве ее полностью заменила. Следующее за гонконгской выставкой мероприятие Telecom World уже назначено на 2009 г., но город для его проведения будет выбираться отдельно, и вновь на конкурсной основе.

Первая выставка ITU Telecom World состоялась более тридцати лет назад в Женеве, в 1971 г., где и проходила раз в четыре года все последующее время. В последней выставке, проводившейся в Женеве в 2003 г., выставлялись более 900 экспонентов из 51 страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru