Москва снижает зависимость от импортного продовольствия.

Четверг, 3 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С учетом ожидаемого роста потребления продовольствия в Москве возникает необходимость увеличения производства продуктов питания и развития современных объектов оптовой торговли.

Об этом в рамках своей пресс-конференции сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.

По его словам, стратегия города на приоритетность закупок продовольствия в регионах России и поддержку инвестиционных проектов московских предприятий оптового звена для создания устойчивой производственно-сырьевой базы в регионах России позволяет наращивать объемы поставок продуктов питания отечественного производства на московский рынок и снижать зависимость города от импорта.

За два последних года обеспечен рост поставок в Москву из российских территорий мяса и мясопродуктов в 2,2 раза, масла животного – в 3,3 раза, масла растительного – в 1,5 раза. Объемы поставок в Москву картофеля и овощей интегрированными комплексами в текущем году намечено довести до 60%, мяса и мясопродуктов – до 35% от общего организованного завоза этих товаров из регионов России, к 2007 году, соответственно, до 72% и до 55%. За счет развития межрегиональных связей, интеграционных процессов московских производителей и предприятий оптовой торговли с производителями сельхозтоваров из регионов России долю импортных поставок мяса и мясопродуктов в общих объемах организованного завоза в 2004 году предполагается довести до 65%.

Основное внимание в работе по развитию межрегиональных отношений в продовольственной сфере будет уделено регионам, входящим в Центральный федеральный округ, отметил А. Бабурин. Во многом увеличение поставок продукции отечественного производства на московский рынок будет способствовать реализации подписанного в январе 2004 года Соглашения между Минсельхозом России и правительством Москвы о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. В частности, в целях дальнейшего снижения зависимости города от импорта продовольствия с 2004 года прекращена финансовая поддержка импортных закупок мяса и мясопродуктов, за исключением стран Единого экономического пространства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru