Google Talk + VoIP в мобильном телефоне

Вторник, 28 ноября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщают коллеги с сайта Skype в России, разработчики сервиса GTalk-To-VoIP, который позволяет превратить Google Talk в полноценное VoIP приложение, представили свою новую разработку. Talkonaut - это Jabber клиент для мобильных телефонов с поддержкой J2ME, который позволяет пользователям Jabber и Google Talk отправлять мгновенные сообщения, совершать голосовые звонки пользователям Google Talk и MSN.

Помимо этого тесная интеграция Talkonaut с сервисом GTalk-To-VoIP позволит совершать звонки на любые SIP номера и номера телефонов сетей общего пользования. Нужно учитывать, что Talkonaut работает по принципу call-back. Это означает, что при звонке на Google Talk вам придется оплатить обратный вызов на свой мобильный, а при звонке на стационарный номер - стоимость вызова этого номера + обратный вызов своего телефона. Мобильному оператору при этом вы платите только за GPRS трафик, в случае, если под рукой нет точки доступа Wi-Fi.


Все расценки осуществляются на основании тарифов GTalk-To-VoIP, которые являются одними из самых низких, среди тарифов предоставляемых VoIP операторами. Talkonaut написан на языке Java for Mobile Edition (J2ME) и поддерживает множество устройств. В том числе самые популярные модели Nokia, Sony-Ericsson и других производителей.

Даже, если вы не нуждаетесь в услугах GTalk-To-VoIP, Talkonaut будет полезен как простой клиент Google Talk и позволит всегда иметь под рукой список контактов. Вы всегда сможете посмотреть статус контакта в сети и начать переписку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru