IBM начал выпускать 15-дюймовые ThinkPad T

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания IBM объявила о выпуске новых моделей ноутбуков ThinkPad T, в том числе первых моделей в этой серии с 15-дюймовым экраном.


Оснащенные экранами 14 и 15 дюймов, модели ThinkPad T42 и T42p будут поставляться с новыми процессорами Intel Pentium M 735, 745 и 755 с поддержкой технологии Intel SpeedStep и кэш-памятью второго уровня объемом 2 МБ, а также процессорами Intel Pentium M с тактовой частотой 1,5 ГГц и кэш-памятью второго уровня объемом 1 МБ.

Некоторые модели ThinkPad T42p будут комплектоваться процессорами Intel Pentium M 745 или 755, графической подсистемой ATI Mobility FireGL T2 с поддержкой интерфейса OpenGL, средствами Flexview, обеспечивающую угол обзора 170 градусов во всех направлениях экраном с разрешением UXGA (1600x1200 пикселей), беспроводными адаптерами 802.11 a/b/g и полным набором технологий IBM ThinkVantage, включая встроенную систему безопасности IBM Embedded Security Subsystem, состоящую из интегрированной микросхемы защиты и загружаемого с сайта IBM ПО.
IBM представляет на некоторых моделях ноутбуков ThinkPad T42 и T42p новый накопитель ThinkPad Multi-Burner Ultrabay Slim Drive. Этот накопитель, самый тонкий и наиболее функциональный записывающий DVD-накопитель IBM, производит чтение и запись в большинстве современных форматов и позволяет пользователю архивировать и получать информационные, видео-, фото- и аудиофайлы с использованием емких DVD или обычных CD.
Поскольку мобильные системы подвержены риску падения и, соответственно, повреждения, IBM комплектует модели ThinkPad T42 и T42p системой Active Protection System, обеспечивающей защиту пользовательских данных. В системе IBM Active Protection System применена технология, сходная с используемыми в автомобилях подушками безопасности, которые выбрасываются при ударе. На системной плате ноутбука установлен микрочип, регистрирующий ускорение компьютера (например, при его падении). В этом случае система временно (до тех пор, пока компьютер не перестанет двигаться) блокирует головку чтения/записи жесткого диска. Такая быстрая реакция помогает предотвратить поломки жесткого диска.
Новый инструментарий резервного копирования и восстановления Rapid Restore представляет собой набор средств автоматического восстановления, которые помогают пользователю осуществлять диагностику и восстанавливать информацию при отказе программного обеспечения, даже в случае, когда основная операционная система не загружается.
На обе новые модели устанавливается IBM Access Connections 3.0 - программное решение, сохраняющее пользовательские параметры сетевого подключения, как к проводным, так и беспроводным сетям, и упрощающее организацию подключений по различным каналам.
При толщине около 3 см и массе 2,4 кг, ThinkPad с 15-дюймовым экраном обеспечивают длительность автономной работы до 6,4. Ноутбуки поддерживают возможность установки дополнительной батареи, которая при использовании совместно с основной батареей позволяет пользователям работать автономно в течение целого рабочего дня (9 часов).
Рекомендованная цена на модель ThinkPad T42 в минимальной комплектации составляет $2330; на модель ThinkPad T42p в минимальной комплектации - $3430.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru