ВСМПО выйдет на американский рынок авиадвигателей.

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший российский производитель титана — ВСМПО решил заняться производством изделий из этого металла.

До конца года предприятие начнет поставки трем крупнейшим мировым производителям авиадвигателей — Pratt & Whitney, Snecma и Rolls-Royce одной из деталей двигателя. Аналитики отмечают, что выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью позволит увеличить выручку ВСМПО не менее чем на 10%, сообщает газета «Ведомости».

ВСМПО производит титановые прокат, слитки и проч, а основным поставщиком сырья (титановой губки) является «Ависма». По данным компании, консолидированная выручка ВСМПО в 2003 г. составила $398 млн. 62% акций ВСМПО контролирует менеджмент, около 12% — «Ренова», а на рынке обращается около 24%. ВСМПО контролирует 76% акций «Ависмы». Еще около 10% «Ависмы» контролирует «Ренова».

До сих пор ВСМПО не занималась производством готовых изделий из титана. Но теперь в компании намерены изменить ситуацию. Как рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров ВСМПО Вячеслав Брешт, предприятие недавно получило у американской Pratt & Whitney сертификат на производство вращающихся дисков — детали для производства авиадвигателя PW 2037.

По словам Брешта, компания работала над получением этого сертификата около 10 лет, но удалось ей это только сейчас. А в июне ВСМПО ожидает получения подобных же сертификатов от конкурентов Pratt & Whitney — Snecma и Rolls-Royce. До сих пор ВСМПО поставляла всем трем концернам лишь прутки, использовавшиеся для производства деталей двигателя.

«Получение этого вида сертификата — это высшая степень сертификации, которую только может получить металлургическая компания, — отмечает замдиректора российского представительства Snecma Ирина Усова. — Раньше эта деталь была исключительно западного производства».

Вслед за сертификацией ВСМПО подпишет и долгосрочные контракты с двигателестроительными компаниями. Договоренность об этом уже достигнута. Уже в этом году ВСМПО поставит в адрес трех корпораций около 1400 — 1500 т дисков. Он отмечает, что, несмотря на узость рынка (его годовая емкость составляет около 10 000 т) , цены на эту продукцию являются самыми высокими в титановой промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 798
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru