Северо-западный "МегаФон" перешел на CAMEL

Среда, 26 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северо-западный филиал "МегаФона" изменил технологию, на основе которой предоставляется услуга роуминга для пре-пейд абонентов оператора. Ранее сервис оказывался на основе технологии USSD, теперь для этого используется CAMEL.

В момент запуска пре-пейд тарифа ЛАЙТ Северо-западным филиалом ОАО "МегаФон" (тогда носившим название "Северо-Западный GSM") в середине 2001 г. услуга роуминга для пользователей не предоставлялась. Со временем ситуация изменилась и пользователи предоплаченных тарифов оператора получили возможность пользоваться услугами роуминга в сети столичного оператора "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон"). Сервис был организован на основе технологии USSD на базе оборудования Comverse Technology. Позже, также на основе USSD, был организован роуминг для северо-западных пре-пейд абонентов оператора в южнороссийской сети "МегаФона". Как сообщили репортеру ComNews.ru в пресс-службе Северо-западного филиала "МегаФона", к настоящему моменту весь пре-пейд роминг переведен на технологию CAMEL. При этом также используется оборудование Comverse Technology. Сейчас услуга роуминга для северо-западных пользователей тарифов ЛАЙТ доступна в московской, южнороссийской и поволжской сетях "МегаФона".

Особенностью организации роуминга по технологии CAMEL, в отличие от USSD, является то, что она может быть оказана только в сети того оператора, который также поддерживает CAMEL. Однако CAMEL дает возможность организации полноценного роуминга с возможностью оказания всех услуг, которые предоставляются "домашней" сетью оператора.

Из операторов "большой тройки", помимо "МегаФона", услугу внутрисетевого роуминга для пре-пейд абонентов на основе технологии CAMEL оказывает "ВымпелКом". Также по этой технологии пре-пейд абонентам этого оператора предоставляется роуминг в Турции.

МТС для своих абонентов, подключенным на тарифы семейства "Джинс", организует роуминг по обычным каналам. Происходит это потому, что "Джинс" не является пре-пейдом в полном понимании этого слова: для его реализации не задействуется отдельная интеллектуальная платформа, а тарификация разговоров осуществляется на базе того же биллинга, что и контрактных абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru