СЗТ развернется на Alcatel

Понедельник, 24 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) и компания Alcatel подписали контракт на поставку оборудования передачи данных для строительства мультисервисной сети на территории северо-западного региона России.

В рамках подписанного контракта компания Alcatel поставит системы широкополосного доступа, а также платформы для опорной сети и систему для сбора и анализа информации, необходимой для управления сетью. По словам директора по стратегическому развитию и технической политике СЗТ Олега Семанова, оборудование Alcatel будет использовано для создания мультисервисной сети в регионе, на базе которой сможет функционировать корпоративная сеть Северо-Западного банка Сбербанка РФ (СЗ СБ).

"С помощью мультисервисной сети доступ к сети передачи данных СЗ СБ будет организован в каждом районном центре региона", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru Олег Семанов. По его словам, сейчас мультисервисная сеть строится под нужды филиалов СЗ СБ. Однако в дальнейшем к ней смогут подключаться и другие коммерческие клиенты.

В начале 2004 г. СЗТ, компания "РТКомм.РУ", а также московский интегратор BCC, стали победителями тендера на построение корпоративной сети СЗ СБ. Она объединит 500 структурных подразделений банка и станет одной из крупнейших корпоративных сетей, принадлежащих региональным финансовым институтам. СЗТ и "РТКомм.РУ" объединены в рамках проекта в качестве интегрального оператора и отвечают за построение и функционирование виртуальной частной сети СЗ СБ. Контракт между компанией Alcatel и СЗТ распространяется на поставку оборудования в восемь из девяти городов региона: Петербург, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Череповец, Мурманск, Архангельск и Калининград.

По словам Олега Семанова, строительство участка сети в Петербурге планируется завершить уже к концу мая 2004 г. Петербургский фрагмент будет интегрирован с сетью передачи данных филиала СЗТ "Петербургская Телефонная Сеть", которая также построена на оборудовании Alcatel (см. новость от 10 апреля 2001 г.). Сеть передачи данных ПТС насчитывает порядка 70 узлов и имеет шлюз с сетью Frame Relay "Ленсвязи".

В настоящее время для своих телекоммуникационных нужд СЗ СБ использует также каналы петербургского альтернативного оператора "Метроком", который еще в конце 2000 г. выиграл тендер на организацию выделенных междугородных каналов связи для филиалов банка. Необходимость создания этих каналов обуславливалась масштабной реорганизацией банка: в начале 2001 г. в рамках единой структуры - СЗ СБ с центром в Петербурге - были объединены Петербургский, Карельский, Мурманский, Калининградский, Новгородский и Псковский банки Сбербанка России. В рамках проекта компания "Метроком" организовала цифровые выделенные каналы связи с пропускной способностью 64 Кбит/с между центральным офисом банка и его подразделениями. Директор по маркетингу и развитию "Метроком" Павел Терещенко сообщил репортеру ComNews.ru, что эта сеть работает по всему Северо-Западу. Только по Петербургу, по словам Павла Терещенко, "Метроком" организовал для банка более 40 выделенных каналов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru