Исследование подтвердило: куриное мясо - основа высокобелковой диеты с низким содержанием углеводов

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно последним исследованиям в США, птицеводческая индустрия получила значительные преимущества по сравнению с производителями говядины или свинины в связи с огромной популярностью у американцев высокобелковых диет с низким содержанием углеводов.

По данным исследования, проведенного компанией PKS Research Partners по заказу Национального совета производителей курицы (National Chicken Council - NCC) и Американской ассоциации по домашней птице (U.S. Poultry & Egg Association), среди тех, кто придерживается высокобелковой диеты с низким содержанием углеводов, в два раза больше людей, предпочитающих курицу говядине. При этом свинина занимает третье место в списке самых популярных видов мяса. Кроме того, люди, выбирают курицу, если диета с низким содержанием углеводов комбинируется с диетой с пониженным содержанием жиров.

Как заявил Пол Прекопа (Paul Prekopa), представитель PKS Research Partners, куриное мясо в диете с низким содержанием углеводов обладает намного большими преимуществами, чем ранее предполагалось.

С тех пор, как несколько лет назад диета с низким содержанием углеводов стала популярной, спрос на куриное мясо вырос. Ведь в кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов.

Согласно ответам респондентов, участвовавших в исследовании, феномен высокобелковой диеты с низким содержанием углеводов "каким либо образом" повлиял на структуру питания 19% взрослых респондентов. Причем "заметное влияние" на изменение в питании отметили 9% респондентов, а "незначительное" - 10%. 12% участников исследования заявили об "очень слабом" влиянии на их предпочтения в еде, а на 67% респондентов диета никак не повлияла.

Интересен тот факт, что влияние диеты ощутили на себе 23% женщин и только 15% мужчин. Ее чаще придерживаются люди в возрасте от 50 до 64 лет и потребители с более высоким доходом.

На вопрос, как подобная диета повлияла на выбор вида мяса при покупке, 62% респондентов отметили, что они стали больше потреблять курицы, 31% - говядины и 28% свинины.

Респондентам также задавался вопрос о том, какой из трех вышеуказанных видов мяса можно охарактеризовать как "наиболее приемлемый" при диетах с низким содержанием углеводов и жиров. В этом контексте 67% респондентов выделили мясо курицы, 14% - говядину и 9% - свинину. Как отметил г-н Прекопа: "Курица по-прежнему воспринимается как мясо с низким содержанием жира, и это является его сильной стороной". Опрос позволил выяснить, что респонденты потребляют курицу в разных видах в среднем шесть раз в течение двух недель.

Исследование было проведено компанией PKS Research Partners 2-4 апреля 2004 года посредством телефонного опроса 1 000 респондентов от 18 лет и старше по всей стране. Точность проектирования выборки на взрослое население США составляет 95 случаев из 100 с погрешностью 3,5%.

Национальный совет производителей курицы (NCC) объединяет производителей и переработчиков курицы, а также компании, занимающиеся торговлей продуктами из курицы. Компании-члены NCC производят до 95% всей курицы, продаваемой в США.

Американская ассоциация по домашней птице (U.S. Poultry & Egg Association) является организацией, представляющей интересы компаний-членов по всем вопросам, связанным с домашней птицей и яйцами, на национальном и международном рынках. Ассоциация занимается просветительской и исследовательской деятельностью, а также вопросами продвижения продуктов из домашней птицы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru