Apple реорганизуется

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Apple объявила о создании подразделения, которое будет заниматься только вопросами, касающимися цифрового медиаплеера iPod, сообщило агентство Reuters. Новое подразделение возглавит Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), ранее занимавший пост старшего вице-президента подразделения разработки компьютерного оборудования в компании Apple. Тимоти Кук (Timothy Cook), бывший исполнительный вице-президент подразделения мировых продаж и операций, назначен главой подразделения Macintosh. Тим Бухер (Tim Bucher), который в настоящее время руководит отделом системной разработки платформы Мacintosh, возглавит отдел разработки компьютерного оборудования.
В то же время аналитики отмечают, что увлеченность компании продвижением на рынок в первую очередь iPod, а потом уже всего остального- ОС Mac OS X и компьютерного оборудования - привела к определенному перекосу. Причины такой политики компании очевидны: именно iPod приносит большую долю прибыли. Тем не менее, пользователи компьютеров и оборудования Apple ожидают, что компания будет больше внимания обращать на развитие именно этих «железных» направлений.
Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, формирование нового подразделения - скорее позитивная, чем негативная новость. Специально созданный отдел, сфокусированный на одном продукте, поможет компании правильно распределить свои силы и решить проблему перекоса. Раньше компания специализировалась практически только на разработке и производстве компьютеров и любой новый «непрофильный» проект приводил к распылению и оттягиванию сил. Создание территориальных подразделений, занимающихся отдельными продуктами, поможет компании не только более эффективно использовать производственные и людские ресурсы, но и более оптимально рассчитывать свои силы.
Напомним, что в середине 80-х годов, когда было создано новое подразделение компании - Mac, во главе с Стивом Джобсом (Steve Jobs), это вызвало насмешки со стороны руководителей других более «старых» подразделений компании, таких как Apple II. Ведь именно они оплачивали все счета и зарабатывали деньги, пока новое подразделение не заработало в полную силу. Такая ситуация фактически привела к войне между служащими компании.
Аналогии между ситуацией с Mac против Apple II и iPod против Mac напрашиваются сами собой. Еще в 1997 году Стив Джобс заявил, что будет поддерживать Mac на плаву до тех пор, пока не появится продукт, который сможет его заменить, сколько бы времени это не потребовало. Корпоративная культура, свойственная Apple середины 80-х, отличается от правил, по которым привык играть сегодняшний менеджмент компании. Сама структура управления и кадровый состав намного превосходит по своим возможностям «старый» Apple. Остается надеяться, что компания, которая фактически создала целую новую индустрию, сделала правильный шаг, и проведенные преобразования действительно будут ей во благо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru