Белоруссия. В АПК будут привлечены иностранные инвестиции

Пятница, 22 сентября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Беларуси заявил о заинтересованности республики в привлечении иностранных инвестиций в сельское хозяйство страны и внедрении современных технологий в этот сектор экономики.
"В последнее время мы вели разговор об инвестициях в промышленность, но сегодня настало время сориентироваться на лучший мировой опыт в сельском хозяйстве", - заявил глава государства, встречаясь в Минске с группой датских инвесторов.
Как отметил президент, "сегодня речь пойдет о строительстве современного свиноводческого комплекса с участием датских инвестиций и технологий, где мы сможем производить высококачественную продукцию и реализовывать ее на экспорт, в том числе и на европейский рынок". Говоря о данном проекте, А.Лукашенко сказал, что белорусская сторона рассматривает его "не потому, что у нас не хватает собственных мощностей, а потому что настало время задействовать в сельском хозяйстве лучший мировой опыт". "Нам нужен эффективно работающий образец, нам необходимо создать предприятие на базе новейших технологий", - отметил президент Беларуси.
По его словам, "это вписывается в нашу программу возрождения и развития села". Глава государства сообщил, что "если этот проект получит одобрение, то в последующем этот опыт будет распространен на всю страну".
Кроме того, А.Лукашенко отметил, что при реализации данного бизнес-проекта "максимум мы будем делать сами". При этом он пояснил, что строительством комплекса будет заниматься белорусская сторона, привлекая производственные технологии, оборудование из Дании.
Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе президента, инвестиционное предложение группы датских бизнесменов заключается в создании в Минской области комплекса по выращиванию и откорму свиней на 66 тыс. голов. Ежегодно предполагается производить 5,6 тыс. тонн мяса, предположительная себестоимость 1 кг свинины должна составить 0,9 евро.
Строительство свинокомплекса и сопутствующих производственных мощностей планируется осуществлять с использованием белорусских стройматериалов. "Все оборудование будет завозиться из-за рубежа и соответствовать лучшим мировым стандартам, а производимую на нем продукцию с учетом ее качества и соответствия санитарным требованиям можно будет продавать на мировых рынках", - заявили в президентской пресс-службе.
Проект разработан специалистами датской компании Danish Crown. Предполагается, что общая сумма инвестиций в первые 4 года составит 15 млн. евро. Финансирование будет производиться как за счет собственных средств датской стороны, так и за счет кредитов белорусских банков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru