SABMiller не хочет бороться за Harbin Brewery

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

SABMiller, второй по величине производитель пива в мире, на этой неделе объявила о том, что не собирается отстаивать свой план недружественного поглощения китайской Harbin Brewery, на которую также претендует конкурент SABMiller — Anheuser-Busch.
Андре Паркер, управляющий директор SABMiller по Азии и Африке, сообщил, что поглощение Harbin, оборот которой в прошлом году составил $178 млн, не является приоритетной задачей компании в Китае.
По словам Паркера, независимо от того, как закончится попытка поглощения Harbin, за которую было предложено $476 млн, общая стратегия SABMiller в области поглощения региональных китайских пивоварен не изменится. Они будут приобретаться через China Resources Breweries (CRB), СП SABMiller с государственным конгломератом China Resources.
"У нас все идет более-менее по плану, с Harbin или без нее, — сказал Паркер. — Купить Harbin было бы замечательно, но неудача не будет для нас трагедией, [в Китае] много других вариантов".
SABMiller предпочитает приобретать небольшие китайские пивоварни. Недавно CRB объявила о покупке за $34 млн 90% -ных пакетов акций в двух пивоварнях в провинции Анхуэй у компании Anhui Longjin Group. По словам Паркера, компания планирует и другие поглощения в Китае, который является лидером по потреблению пива.
По мнению экспертов, решение SABMiller выставить заявку на Harbin — попытка помешать Anheuser завладеть этой компанией. Аналитики восприняли заявление Anheuser о том, что покупка 29% в компании "стратегически важное" вложение, как знак того, что она собирается бороться с SABMiller за китайскую компанию. Они ожидают, что Anheuser сделает собственное предложение акционерам Harbin после того, как SABMiller на следующей неделе официально представит свое. По словам Паркера, решение, не вписывающееся в обычную стратегию SABMiller, было вызвано "особыми обстоятельствами".
Пока Harbin отвечает на предложения SABMiller резким отказом. Чтобы заставить ее руководство смягчиться, SABMiller пообещала по возможности оставить китайских менеджеров компании на своих местах. "Когда идет война, пульс учащается у обоих противников, — говорит Паркер. — Если нам удастся приобрести Harbin, мы вместе с ее руководством разработаем систему управления, которая наилучшим образом устроит менеджмент". (FT, DJ, 18. 05. 2004, Кирилл Корюкин)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru