AMD выпустит двухядерные процессоры в 2005 г.

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Выпуск двухядерных процессоров Opteron для серверов и рабочих станций, согласно планам компании AMD, намечен на 2005 г. и совпадает по времени с запланированным релизом первых двухядерных чипов Intel.
Архитектура Direct Connect, используемая в процессорах Opteron позволяет инженерам AMD размещать одновременно 2 процессорных ядра на одной кремниевом кристалле.
Новый процессор будет оснащен встроенным контроллером памяти и технологией Hypertransport, которая обеспечивает прямое соединение процессора с портами ввода-вывода или другим процессором. Дополнительная информация о новом чипе и более подробные характеристики будут опубликованы компанией позже.
Следует отметить, что разработкой двухядерных процессоров занимаются одновременно несколько компаний. Применение этой технологии позволит увеличить производительность процессоров нового поколения и одновременно избежать роста потребления энергии, которое накладывает ограничения на развитие одноядерных процессоров. Два общепринятых метода повышения производительности процессора – увеличение тактовой частоты и добавление кэш-памяти, каждый из этих методов приводит к росту энергопотребления.
Двухядерный чип - это фактически два процессора в одном чипе. Преимущество такого процессора над одноядерным проявляется, прежде всего, при работе с многопоточными приложениями. В тоже время тактовая частота, а, следовательно, и энергопотребление двухядерного процессора ниже, чем у одноядерного. Многопоточные программные приложения работают быстрее на двухядерных процессорах, потому что операционная система может распределять потоки отдельно по каждому ядру, в то время как на одноядерных процессорах задачи меняются по мере выполнения, то есть по очереди.
Компании IBM и Sun Microsystems уже выпустили двухядерные процессоры для высокопроизводительных серверов. Рынок серверов особенно выиграет от массового внедрения двухядерных чипов, потому что именно серверам приходится постоянно работать с большим количеством приложений одновременно. Ранее в это месяце корпорация Intel заявила, что планирует полностью перейти на производство процессоров двухядерной архитектуры и уже ук 2005 г. выпускать такие чипы для серверов, десктопов и ноутбуков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru