Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новый код - для новых абонентов. Первые телефонные номера в коде «499» москвичам выдадут в сентябре

Новый код - для новых абонентов. Первые телефонные номера в коде «499» москвичам выдадут в сентябре

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская городская телефонная сеть наконец определилась с планами введения в строй новых АТС с номерами, прописанными в коде «499». Как пообещал на минувшей неделе гендиректор МГТС Михаил Смирнов, первые номера нового кода будут распечатаны в сентябре. Всего за год компания планирует ввести 123 000 новых номеров (именно столько московских квартир может быть телефонизировано), из них почти половина - 57 000 - будет принадлежать уже к новому, 499-му коду.
Причина введения второго кода - исчерпанность свободной нумерации в коде «095». В прошлом году МГТС уменьшила темпы строительства новых телефонных станций почти втрое: по официальной версии - из желания бросить все силы на реконструкцию устаревших аналоговых и декадно-шаговых АТС (которых в Москве до сих пор более 80%), но в первую очередь - из-за банальной нехватки свободных номеров. Весь прошлый год московские телефонисты ждали от Минсвязи разрешения открыть новый код, однако получили его только в ноябре.
Первоначально планировалось, что номера в коде «499» будут вводиться лишь к югу от Москвы-реки. Менять телефонные номера на этой территории МГТС намеревалась постепенно, по мере замены старых АТС на современные. При этом высвобождаемые номера, приписанные к коду «095», предполагалось передавать в центр и северную половину города, где код должен был остаться прежним.
На прошлой неделе МГТС озвучила новый, скорректированный план. Новый код, как и задумывалось, будет внедряться в южной части Москвы и на западе: до конца 2004 г. номера с префиксом «499» должны появиться на территориях, обслуживаемых тремя телефонными узлами - Филевским (Фили, Кунцево, Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево), Севастопольским (Новые Черемушки, Чертаново, Бутово) и Люблинским (Выхино, Кузьминки, Капотня, Жулебино, Новокосино). Однако жителям этих районов, уже имеющим телефон, волноваться пока не о чем: по словам Михаила Смирнова, первым делом МГТС будет подключать к новым станциям новых абонентов, ныне ожидающих очереди на установку. Именно им уготована роль «первопроходцев»: чтобы позвонить на номер в коде «095», новым абонентам нужно будет набирать не семь, а 11 цифр (8-095-номер), а чтобы связаться с другим абонентом зоны «499» - 10 (499 плюс семизначный номер, без «восьмерки»). «Начиная с осени большинство новых заявок будет удовлетворяться за счет номерной емкости в коде «499», - заявил Смирнов. - Если человек не хочет такой телефон - что ж, ничего другого мы ему предложить не сможем».
Впрочем, мало-помалу привыкать к длинным номерам придется всем москвичам, в том числе и владельцам «обычных» телефонов. Прежние семь цифр они будут набирать, только если их звонок адресован абоненту, который находится на территории, где действует «095». Поэтому нынешняя позиция МГТС - выдавать 499-е номера исключительно новым клиентам, не трогая прежних, - со временем неизбежно смягчится. Рано или поздно телефонные номера в коде «499» станут массовым явлением, и в Москве появятся целые кварталы со «смешанной» нумерацией. В этом случае многие абоненты могут сами изъявить желание сменить номер, чтобы не набирать «восьмерку» каждый раз при звонке в соседний дом.
Конечно, для многих смена номера может оказаться и неприятной неожиданностью, особенно если одновременно телефоны начнут меняться еще и у всех друзей-знакомых. Остается надеяться, что принудительной замены не будет не только в этом году, но и впоследствии и МГТС в любом случае будет испрашивать согласие абонента.
Некоторым вознаграждением за возможные неудобства, связанные с переходом к 11-значным номерам, для москвичей может стать улучшение качества связи. Еще в прошлом году МГТС взялась за модернизацию своего хозяйства, завершить которую планируется за восемь лет (на практике МГТС рассчитывает управиться даже на год-два быстрее). Внедрив современное электронное оборудование, телефонисты обещают существенно расширить спектр услуг: по словам заместителя гендиректора МГТС по коммерческой деятельности Александра Коновалова, жителям столицы станут доступны многочисленные справочные, информационные, развлекательные сервисы, доступ к которым будет осуществляться с помощью тонового набора. Может, тогда москвичи наконец почувствуют себя жителями современного города со связью европейского уровня. Правда, в Европе тоже не все так просто: даже высокое качество услуг не спасает операторов фиксированной связи от бегства абонентов в «мобильные» сети.
Игорь Цуканов
Русский фокус

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 838
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
12: 40
Акционер Gett оценил российский бизнес сервиса в $700 млн |
12: 00
Линейка смартфонов Asus Zenfone 4 показана во всех цветах на официальных изображениях |
11: 40
Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей |
11: 40
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоит 300 долларов |
11: 00
Основной камере Samsung Galaxy Note 8 приписывают датчики изображения разрешением 12 и 13 Мп |
11: 00
Гарнитура Lenovo с поддержкой Google Daydream будет называться Mirage |
11: 00
Компания Electronic Arts распродает игры в рамках акции «Хиты за Полцены» |
11: 00
В Индии арестовали подозреваемых в сливе одной из серий 7 сезона «Игры Престолов» |
11: 00
Agents of Mayhem получает оценки |
11: 00
Нашёл 4 способа защитить свой iPhone (+1 спортивный) |
10: 40
По мотивам онлайн игры The Secret World снимут телесериал |
10: 20
Видеокарты Radeon RX Vega 64 могут существенно подорожать уже в ближайшее время |
10: 20
POLED vs AMOLED – в чем разница? |
10: 20
«Альфа банк» назвал доклад о проблемах в четырёх банках из топ-15 частным мнением менеджера |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003