Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новый код - для новых абонентов. Первые телефонные номера в коде «499» москвичам выдадут в сентябре

Новый код - для новых абонентов. Первые телефонные номера в коде «499» москвичам выдадут в сентябре

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская городская телефонная сеть наконец определилась с планами введения в строй новых АТС с номерами, прописанными в коде «499». Как пообещал на минувшей неделе гендиректор МГТС Михаил Смирнов, первые номера нового кода будут распечатаны в сентябре. Всего за год компания планирует ввести 123 000 новых номеров (именно столько московских квартир может быть телефонизировано), из них почти половина - 57 000 - будет принадлежать уже к новому, 499-му коду.
Причина введения второго кода - исчерпанность свободной нумерации в коде «095». В прошлом году МГТС уменьшила темпы строительства новых телефонных станций почти втрое: по официальной версии - из желания бросить все силы на реконструкцию устаревших аналоговых и декадно-шаговых АТС (которых в Москве до сих пор более 80%), но в первую очередь - из-за банальной нехватки свободных номеров. Весь прошлый год московские телефонисты ждали от Минсвязи разрешения открыть новый код, однако получили его только в ноябре.
Первоначально планировалось, что номера в коде «499» будут вводиться лишь к югу от Москвы-реки. Менять телефонные номера на этой территории МГТС намеревалась постепенно, по мере замены старых АТС на современные. При этом высвобождаемые номера, приписанные к коду «095», предполагалось передавать в центр и северную половину города, где код должен был остаться прежним.
На прошлой неделе МГТС озвучила новый, скорректированный план. Новый код, как и задумывалось, будет внедряться в южной части Москвы и на западе: до конца 2004 г. номера с префиксом «499» должны появиться на территориях, обслуживаемых тремя телефонными узлами - Филевским (Фили, Кунцево, Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево), Севастопольским (Новые Черемушки, Чертаново, Бутово) и Люблинским (Выхино, Кузьминки, Капотня, Жулебино, Новокосино). Однако жителям этих районов, уже имеющим телефон, волноваться пока не о чем: по словам Михаила Смирнова, первым делом МГТС будет подключать к новым станциям новых абонентов, ныне ожидающих очереди на установку. Именно им уготована роль «первопроходцев»: чтобы позвонить на номер в коде «095», новым абонентам нужно будет набирать не семь, а 11 цифр (8-095-номер), а чтобы связаться с другим абонентом зоны «499» - 10 (499 плюс семизначный номер, без «восьмерки»). «Начиная с осени большинство новых заявок будет удовлетворяться за счет номерной емкости в коде «499», - заявил Смирнов. - Если человек не хочет такой телефон - что ж, ничего другого мы ему предложить не сможем».
Впрочем, мало-помалу привыкать к длинным номерам придется всем москвичам, в том числе и владельцам «обычных» телефонов. Прежние семь цифр они будут набирать, только если их звонок адресован абоненту, который находится на территории, где действует «095». Поэтому нынешняя позиция МГТС - выдавать 499-е номера исключительно новым клиентам, не трогая прежних, - со временем неизбежно смягчится. Рано или поздно телефонные номера в коде «499» станут массовым явлением, и в Москве появятся целые кварталы со «смешанной» нумерацией. В этом случае многие абоненты могут сами изъявить желание сменить номер, чтобы не набирать «восьмерку» каждый раз при звонке в соседний дом.
Конечно, для многих смена номера может оказаться и неприятной неожиданностью, особенно если одновременно телефоны начнут меняться еще и у всех друзей-знакомых. Остается надеяться, что принудительной замены не будет не только в этом году, но и впоследствии и МГТС в любом случае будет испрашивать согласие абонента.
Некоторым вознаграждением за возможные неудобства, связанные с переходом к 11-значным номерам, для москвичей может стать улучшение качества связи. Еще в прошлом году МГТС взялась за модернизацию своего хозяйства, завершить которую планируется за восемь лет (на практике МГТС рассчитывает управиться даже на год-два быстрее). Внедрив современное электронное оборудование, телефонисты обещают существенно расширить спектр услуг: по словам заместителя гендиректора МГТС по коммерческой деятельности Александра Коновалова, жителям столицы станут доступны многочисленные справочные, информационные, развлекательные сервисы, доступ к которым будет осуществляться с помощью тонового набора. Может, тогда москвичи наконец почувствуют себя жителями современного города со связью европейского уровня. Правда, в Европе тоже не все так просто: даже высокое качество услуг не спасает операторов фиксированной связи от бегства абонентов в «мобильные» сети.
Игорь Цуканов
Русский фокус

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 786
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003