Бразилия объявила ультиматум Google

Пятница, 1 сентября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Бразилии дали бразильскому филиалу Google 15 дней на выдачу информации о пользователях, замеченных в преступной деятельности в интернете. В случае отказа, на компанию могут наложить штраф до $23 тыс. в день.

Дело об отказе Google выдать данные по ранее сделанному запросу рассматривал суд Сан-Пауло (Sao Paulo). Полиция Бразилии обнаружила в социальной сети Google, Orkut, людей, распространяющих порнографию, нацистские, расистские и другие незаконные материалы.

Министр внутренних дел Бразилии потребовал наложить на Google штраф в размере $61 млн. в качестве возмещения морального ущерба, и, в случае, если не помогут штрафы, закрыть Orkut на территории страны.

В мае Google пообещала удалить те страницы Orkut, которые нарушают закон, а также передать данные о владельцах страниц властям. Некоторые веб-страницы относились к столичной группировке "First Commando", ответственной за резню в Сан-Пауло, в ходе которой были убиты 180 человек, включая полицейских. Полиция также обнаружила на Orkut неонацистские страницы.

Информация о бразильских пользователях хранится на серверах на территории США и Великобритании. В апреле генеральный советник Google Дэвид Драммонд (David Drummond) заявил комитету Конгресса США о том, что компании грозят санкции из-за нарушения конфиденциальности, если она передаст персональную информацию о бразильских пользователях властям Бразилии. Ранее в этом году Google отказала правительству США в выдаче данных о поисковых запросах, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни пользователей. В результате суд обязал Google выдать часть информации для оценки масштабов "разгула" в Сети педофилов, но какая-либо связь запросов с реальными людьми осталась в тайне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru