Dixis: не только салоны связи

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Группа компаний Dixis объявила ребрендинге компании. В начале 2004 года руководством Dixis было принято решение об изменении внешнего и внутреннего стиля оформления салонов связи компании, а также стиля всей атрибутики принадлежащей компании. Принятию данного решения способствовало следующее. Во-первых, введение в ассортимент торговли различных классов портативной цифровой техники – КПК, цифровых фотоаппаратов, MP3- и CD-плееров, карманных переводчиков и др. Понятие «салон сотовой связи» стало узким для определения формата деятельности компании. Во-вторых, изменение формы выплат комиссионных вознаграждений от компаний-операторов в Москве и Санкт-Петербурге вынуждает проводить диверсификацию бизнеса и искать новые формы получения прибыли. Как следствие, в салонах Dixis активно стали вводится дополнительные услуги по обслуживанию клиентов.

Для работы над новым brand book Dixis было привлечено британское агентство SCG London, у которого уже есть опыт работы с крупными российскими заказчиками. Также был проведен мониторинг салонов сотовой связи в крупнейших городах Европы. В настоящее время работы по созданию brand book компании Dixis завершены. Агентством был полностью создан новый стиль компании, начиная от оформления документации компании (визитные карточки, бланки, конверты, папки и т.д.) заканчивая элементами оформления салона (витрины, ценники, стойки и т.д.). В настоящее время компания приступает к изменению внешнего вида и внутреннего оформления существующих салонов связи. В планах компании провести ребрендинг всех салонов к осени 2004 года. Помимо внешнего вида салонов Dixis изменится и концепция позиционирования. Dixis уходит от формата «салоны сотовой связи» и вводит в обращение понятие «магазины цифровой техники».

Также компания приступила к новому этапу развития программы франчайзинга Dixis в регионах России. К концу 2003 года региональная франчайзинговая сеть DIXIS насчитывала 123 салона связи в 25 городах России, оборот которых составил $13 млн. За 1 квартал 2004 года оборот франчайзинговой сети составил $3 млн. Новым франчайзинговым партнерам Dixis будет также доступен не только ассортимент сотовых телефонов и аксессуаров, но и различные классы портативной цифровой техники. Уже сейчас новыми партнерами Dixis стали компании из Орла, Новокузнецка и Великих Лук.

«Сегодня мы производим не только кардинальную смену имиджа компании Dixis – мы проводим кардинальную перестройку бизнеса как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в регионах России, - отметил президент группы компаний Dixis Олег Семечкин. - Благодаря единому корпоративному стилю компании, наши магазины будут выгодно отличаться от простых салонов связи. Мы постарались взять все самое лучшее из того, что уже существует на Западе и адаптировать в России. Новый имидж компании позволит соблюсти «чистоту» бренда и единство всей сети Dixis».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru