Таджикистан увидит MMS

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пользователи услуг связи таджикского GSM-оператора "Вавилон-Мобайл" первыми в республике смогут воспользоваться услугами MMS. Для этого на сети оператора будет установлен центрмультимедийных сообщений EastWind MMSC производства екатеринбургской компании "Восточный Ветер".
EastWind MMSC позволяет взаимодействовать с MMS-центрами других операторов, а также с внешними MMS-приложениями, что в свою очередь позволит "Вавилон-Мобайлу" предоставлять абонентам такие услуги как, мультимедийные новости и репортажи, прогноз погоды, интерактивные видеоигры, получение рекламной и справочной видео и аудиоинформации и т.д.
У "Вавилон-Мобайл" уже установлен биллинг EastWind Billing System, также производства компании "Восточный Ветер", что позволит без особых проблем произвести интеграцию MMS-платформы.
Менеджер по рекламе и PR ЗАО "Восточный Ветер" Анна Шмырина сообщила репортеру ComNews.ru, что "Восточный Ветер" и "Вавилон-Мобайл" сотрудничают с 2003 г. Анна Шмырина добавила: "В Таджикистане примерно 5 операторов сотовой связи, но ни один из них до сих пор не предоставляет MMS-сервисами. Таким образом, по нашему мнению, "Вавилон-Мобайл", запуская новики, получает стимул к росту абонентской базы".
Сумма контракта не разглашается, однако по данным открытых источников, аналогичное MMS-оборудование зарубежных производителей стоит минимум $500 тыс., в то время как российское в 5-10 раз дешевле.
Помимо "Восточного Ветра" российскими разработчиками MMS-оборудования является петербургская компания "Беркут". Как сообщил репортеру ComNews.ru менеджер направления messaging network НПФ "Беркут" Сергей Ермилов, компания работает с MMS-оборудованием в течении 2 лет. mnMMS Sentre (ММS решение компании "Беркут") эксплуатируется одним оператором стандарта cdma2000, и двумя операторами, работающими в стандарте GSM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru