Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар. Юрий Павленко вернулся в alma mater

Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар. Юрий Павленко вернулся в alma mater

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поработав первым заместителем министра связи и гендиректором сотового оператора "МегаФон", Юрий Павленко вернулся в телекоммуникационную компанию "Комстар", которую он возглавлял в течение восьми лет. На этот раз он будет в "Комстаре" не первым лицом, но и сама компания заметно укрупнилась. Сейчас полным ходом идет присоединение к ней двух других известных операторов — "МТУ-Информ" и "Телмос", что отражает новый брэнд укрупненной компании: "Комстар Объединенные Телесистемы".
Юрий Павленко являлся генеральным директором ЗАО "Комстар" с 1992 по 2000 гг., после этого в течение 2,5 лет был первым заместителем министра по связи и информатизации. С июня 2002 г. по май 2003 г. работал гендиректором ОАО "МегаФон". С мая 2003 г. он по собственному желанию покинул "МегаФон", и с тех пор по рынку распространялись слухи о том, что он станет вице-президентом одного из акционеров "МегаФона" — финско-шведской корпорации TeliaSonera. Год спустя после ухода из "МегаФона" Юрий Павленко получил пост заместителя генерального директора в "Комстар Объединенные Телесистемы".
"Я возвращаюсь в "Комстар" после четырех лет разлуки. Весь год после ухода из "МегаФона" пресса упорно приписывала мне переход в TeliaSonera, хотя ничего подобного не было", — сообщил Юрий Павленко репортеру ComNews.ru. На самом деле в течение последнего года Павленко занимался частными консультациями в телекоммуникационной сфере.
Круг вопросов, который Юрий Павленко будет курировать в "Комстаре" в качестве заместителя гендиректора, определится сегодня [в понедельник, 17 мая]. Генеральный директор компании Семен Рабовский сообщил репортеру ComNews.ru, что скорее всего ему будет поручено курировать региональную политику, дочерние бизнесы и взаимодействие с регулирующими органами. "У Юрия Андреевича [Павленко] огромный опыт работы в отрасли, и мы рады, что он вернулся в alma mater — АФК "Система", — говорит Рабовский.
Сейчас вопросами региональной политики в "Комстаре" занимается заместитель гендиректора по развитию бизнеса Раиса Розинова — генеральный директор ЗАО "Телмос". "Развитие бизнеса — это огромный пласт, требующий значительных усилий и времени, и Раиса Геннадьевна [Розинова] сосредоточится на нем", — поясняет Семен Рабовский.
Бывшие главы других объединяющихся компаний также получили посты в "Комстар Объединенные Телесистемы": гендиректор ЗАО "Компания "МТУ-Информ" Саид Алимбеков является первым заместителем гендиректора, а Татьяна Кострова, возглавлявшая "Комстар", назначена заместителем гендиректора по коммерческой деятельности.
О региональном бизнесе Юрий Павленко знает не понаслышке: именно под его руководством "МегаФон" стал федеральным оператором, консолидировав все региональные компании. "Помимо подчинения региональных дочек единому центру акционеры "МегаФона" поручили мне организовать штаб-квартиру в Москве и консолидировать доходы. Все эти задачи я выполнил: единая компания заработала, и за год моего руководства ее абонентская база выросла в 2,5 раза", — отмечает Павленко. Он уверен, что и фиксированная связь пойдет по пути развития сотовых сетей — основной прирост новых пользователей будет происходить в регионах.
Пока "Комстар Объединенные Телесистемы" заметно уступает по присутствию в регионах главному конкуренту — компании "Голден Телеком". Филиалы и дочерние компании "Голден Телеком" действуют в 14 регионах страны, а присоединяемая сеть "Коминком-Комбеллги" действует еще в нескольких десятках региональных городов. У "Комстара" пока имеется лишь филиал в Сочи и две дочерние компании – ООО "Ком-Инфо" в Тольятти и ДП "TWT-Украина" в Одессе. Но "Комстар" имеет амбициозные планы развития за пределами московского региона. "Объединенный оператор будет активно заниматься не только российскими регионами, но и работать на рынках стран СНГ", — говорит Владимир Лагутин, гендиректор ЗАО "Система Телеком" — основного акционера "Комстар Объединенные Телесистемы".
Аналитик "Атона" Надежда Голубева полагает: "Приход Павленко в "Комстар" является индикатором больших планов АФК "Система", которая делает сейчас акцент именно на региональном развитии, и создает для этого команду опытных менеджеров, к которым, безусловно относится и Павленко". Правда, управляющий директор инвестиционного блока Внешторгбанка Юлий Матевосов менее оптимистичен: "Я не думаю, что региональное развитие "МегаФона" можно относить к личным заслугам Павленко, поэтому не уверен, что его приход в "Комстар" позволит этому оператору совершить мгновенный прорыв в регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003