Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар. Юрий Павленко вернулся в alma mater

Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар. Юрий Павленко вернулся в alma mater

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поработав первым заместителем министра связи и гендиректором сотового оператора "МегаФон", Юрий Павленко вернулся в телекоммуникационную компанию "Комстар", которую он возглавлял в течение восьми лет. На этот раз он будет в "Комстаре" не первым лицом, но и сама компания заметно укрупнилась. Сейчас полным ходом идет присоединение к ней двух других известных операторов — "МТУ-Информ" и "Телмос", что отражает новый брэнд укрупненной компании: "Комстар Объединенные Телесистемы".
Юрий Павленко являлся генеральным директором ЗАО "Комстар" с 1992 по 2000 гг., после этого в течение 2,5 лет был первым заместителем министра по связи и информатизации. С июня 2002 г. по май 2003 г. работал гендиректором ОАО "МегаФон". С мая 2003 г. он по собственному желанию покинул "МегаФон", и с тех пор по рынку распространялись слухи о том, что он станет вице-президентом одного из акционеров "МегаФона" — финско-шведской корпорации TeliaSonera. Год спустя после ухода из "МегаФона" Юрий Павленко получил пост заместителя генерального директора в "Комстар Объединенные Телесистемы".
"Я возвращаюсь в "Комстар" после четырех лет разлуки. Весь год после ухода из "МегаФона" пресса упорно приписывала мне переход в TeliaSonera, хотя ничего подобного не было", — сообщил Юрий Павленко репортеру ComNews.ru. На самом деле в течение последнего года Павленко занимался частными консультациями в телекоммуникационной сфере.
Круг вопросов, который Юрий Павленко будет курировать в "Комстаре" в качестве заместителя гендиректора, определится сегодня [в понедельник, 17 мая]. Генеральный директор компании Семен Рабовский сообщил репортеру ComNews.ru, что скорее всего ему будет поручено курировать региональную политику, дочерние бизнесы и взаимодействие с регулирующими органами. "У Юрия Андреевича [Павленко] огромный опыт работы в отрасли, и мы рады, что он вернулся в alma mater — АФК "Система", — говорит Рабовский.
Сейчас вопросами региональной политики в "Комстаре" занимается заместитель гендиректора по развитию бизнеса Раиса Розинова — генеральный директор ЗАО "Телмос". "Развитие бизнеса — это огромный пласт, требующий значительных усилий и времени, и Раиса Геннадьевна [Розинова] сосредоточится на нем", — поясняет Семен Рабовский.
Бывшие главы других объединяющихся компаний также получили посты в "Комстар Объединенные Телесистемы": гендиректор ЗАО "Компания "МТУ-Информ" Саид Алимбеков является первым заместителем гендиректора, а Татьяна Кострова, возглавлявшая "Комстар", назначена заместителем гендиректора по коммерческой деятельности.
О региональном бизнесе Юрий Павленко знает не понаслышке: именно под его руководством "МегаФон" стал федеральным оператором, консолидировав все региональные компании. "Помимо подчинения региональных дочек единому центру акционеры "МегаФона" поручили мне организовать штаб-квартиру в Москве и консолидировать доходы. Все эти задачи я выполнил: единая компания заработала, и за год моего руководства ее абонентская база выросла в 2,5 раза", — отмечает Павленко. Он уверен, что и фиксированная связь пойдет по пути развития сотовых сетей — основной прирост новых пользователей будет происходить в регионах.
Пока "Комстар Объединенные Телесистемы" заметно уступает по присутствию в регионах главному конкуренту — компании "Голден Телеком". Филиалы и дочерние компании "Голден Телеком" действуют в 14 регионах страны, а присоединяемая сеть "Коминком-Комбеллги" действует еще в нескольких десятках региональных городов. У "Комстара" пока имеется лишь филиал в Сочи и две дочерние компании – ООО "Ком-Инфо" в Тольятти и ДП "TWT-Украина" в Одессе. Но "Комстар" имеет амбициозные планы развития за пределами московского региона. "Объединенный оператор будет активно заниматься не только российскими регионами, но и работать на рынках стран СНГ", — говорит Владимир Лагутин, гендиректор ЗАО "Система Телеком" — основного акционера "Комстар Объединенные Телесистемы".
Аналитик "Атона" Надежда Голубева полагает: "Приход Павленко в "Комстар" является индикатором больших планов АФК "Система", которая делает сейчас акцент именно на региональном развитии, и создает для этого команду опытных менеджеров, к которым, безусловно относится и Павленко". Правда, управляющий директор инвестиционного блока Внешторгбанка Юлий Матевосов менее оптимистичен: "Я не думаю, что региональное развитие "МегаФона" можно относить к личным заслугам Павленко, поэтому не уверен, что его приход в "Комстар" позволит этому оператору совершить мгновенный прорыв в регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003