Объединенный оператор "Системы" начал технологическое слияние

Пятница, 14 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединенный оператор "Системы" начал технологическое слияние
Компания "Комстар - Объединенные Телесистемы" начала объединение информационных систем трех операторов, вошедших в ее состав: "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос". Процесс осуществляется с помощью системы комплексной автоматизации деятельности (FORIS OSS), которую поставит STROM Telecom.
Введение системы FORIS OSS подразумевает замену информационных систем трех компаний и объединение их баз данных. В беседе с репортером ComNews.ru генеральный директор "Комстар - Объединенные Телесистемы" Семен Рабовский сообщил, что проект будет реализован в несколько этапов: установка системы биллинга, операторского контакт-центра, системы учета ресурсов, CRM-системы и системы организации межоператорских расчетов. Всего STROM Telecom будет поставлено 14 систем автоматизации бизнес-процессов, которые станут функционировать в рамках единой корпоративной системы.
По словам Семена Рабовского на начальном этапе сотрудничества будут созданы универсальные единые интерфейсы к базам данных компаний, которые станут основой фронт-офиса компании (система поддержки клиентов).
Система FORIS OSS может управлять сетями любого масштаба, конфигурации и технического уровня, например, мобильными, стационарными, интернет, передачи данных и др. Все операции, совершаемые в различных департаментах оператора, обрабатываются в режиме реального времени и записываются в базы данных.
Поставка оборудования производства STROM Telecom будет завершена в ноябре 2004 г. Завершить работы по этому договору планируется к маю 2005 г. Стоимость проекта более $2 млн. Семен Рабовский отметил, что сотрудничество со STROM Telecom сложилось исторически и тендера на поставку не проводилось.
Помимо объединения информационных систем "Комстар - Объединенные Телесистемы" произведет модернизацию своей MPLS-сети. Технический директор "Комстар - Объединенные Телесистемы" Александр Кархов сказал: "В рамках подписанного протокола о сотрудничестве уже проводится тестирование оборудования производства Alcatel, предназначенного для апгрейда нашей MPLS-сети. Работы затронут ядро MPLS-сети и закончатся, скорее всего, к концу 2004 г.". Александр Кархов добавил, что апргрейд сети может потребовать вложения нескольких миллионов долларов.
Директор по маркетингу Alcatel Игорь Манн сообщил репортеру ComNews.ru, что Alkatel стал сотрудничать с компаниями, вошедшими в нового объединенного оператора с конца 80-х гг. Александр Кархов сказал: "Помимо Alcatel мы рассматривали кандидатуры таких поставщиков оборудования как Cisco Systems и Nortel Networks. Несмотря на то, что сама сеть MPLS построена на оборудовании другого поставщика, для реконструкции ядра сети мы выбрали Alcatel".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru