"Теле-Соник Дуо"

Четверг, 13 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Соник Дуо" (оператор сотовой сети "МегаФон" в Московском регионе) запускает услугу "Мобильное телевидение". Подобный сервис пользуется широкой популярностью во многих западных странах (например, в Италии), а также США. В России "Соник Дуо" пока является первопроходцем.
Суть сервиса такова, что с помощью GPRS-технологии абоненты "Соник Дуо" в режиме реального времени или по запросу могут смотреть трансляцию телеканала на экране своего мобильного телефона. Сейчас этот сервис работает в тестовом доступе, а уже с июня 2004 г. новая услуга будет запущена в коммерческую эксплуатацию.
Первым партнером "Соник Дуо" в этом проекте стала компания "Рамблер ТелеСеть". По словам руководителя службы интернет-проектов "Рамблер-ТелеСеть" Дмитрия Амбарцумяна, для телеканала он важен, в первую очередь, с имиджевой точки зрения. "Мы пока не обсуждали коммерческую составляющую проекта. Однако считаем любые инновационные подходы очень перспективными, а за московским "МегаФоном" прочно закрепилась слава лидера в инновациях", - заметил Дмитрий Амбарцумян в беседе с репортером ComNews.ru. Советник генерального директора "Соник Дуо" Роман Проколов говорит, что доход сотового оператора от дополнительных услуг сейчас составляет уже 15% от общего объема доходов компании (в 2003 г. этот показатель был равен 12%). По оценкам Романа Проколова, это самый высокий индекс инноваций в России. Он считает, что к концу 2004 г. доход "Соник Дуо" от дополнительных услуг будет составлять 20% от общего объема доходов оператора.
"Я не думаю, что на первом этапе пользователями услуги "Мобильное телевидение" станут десятки тысяч абонентов, но прогнозировать несколько тысяч после ее запуска в июне месяце - вполне реально", - отмечает Дмитрий Амбарцумян. По мнению Романа Проколова, к концу 2004 г. к новой услуге подключится порядка 10 тыс. пользователей сотовой сети. "Реальность опережает прогнозы и рынок к этому готов", - считает он.
При этом директор по маркетингу "Соник Дуо" Сергей Бешев замечает, что трансляция потокового видео на мобильный телефон будет иметь коммерческий эффект только в том случае, если сотовый оператор сможет "показывать" как минимум три телеканала.
Помимо "Рамблер-ТелеСеть" абоненты "Соник Дуо" в ближайшее время смогут смотреть трансляцию телевизионного канала РБК-ТВ. Ведутся переговоры и с другими телеканалами.
По словам коммерческого директора "Соник Дуо" Элдара Разроева, на первом этапе сервис "Мобильное телевидение" с неограниченным трафиком будет стоить $19 в месяц.
Тем временем конкуренты сотового оператора довольно скептически отнеслись к новой инициативе "Соник Дуо". "Мы не верим, что GPRS-каналы будут пригодны для коммерческой эксплуатации потокового видео. Одно дело показать этот сервис в тестовом режиме и совсем другой результат будет, когда к услуге массово начнут подключаться абоненты и загружать сеть", - сказал репортеру ComNews.ru Артем Минаев из службы по связям с общественностью "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн GSM"). По его словам "Би Лайн GSM" задумывается о подобных проектах. Однако реализовывать их будет с помощью других технологий. В МТС от комментариев по данному вопросу воздержались.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru