Москва: подмосковную воду лучше не пить

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Своеобразный черный список подмосковных районов, качество питьевой воды в которых небезопасно для здоровья населения, составили недавно региональные санитарные службы.

Как сообщили в Центре санэпиднадзора по Московской области, более половины (53%) проб воды из кранов в Клинском, Солнечногорском, Егорьевском, Серебрянопрудском, Можайском районах и Ивантеевке по химическим показателям не отвечает требованиям санитарных норм. К примеру, местная вода содержит излишек железа и фтора, превышено содержание марганца, бора, стабильного стронция и других "нежелательных" элементов периодической системы. По словам специалистов, загрязнение воды в первую очередь связано с неэффективной работой очистных сооружений населенных пунктов. Кроме того, в большинстве населенных пунктов нет ливневой канализации. Ситуация с водой ухудшается еще и из-за интенсивного жилищного строительства, которое "виновато" в регулярных многочасовых отключениях горячей, а зачастую и холодной воды.
Чиновники от ЖКХ полагают, что исправить положение можно будет путем ввода в эксплуатацию новых водоочистительных установок, программа строительства которых уже реализуется (например, недавно близ Солнечногорска была построена и начала действовать станция обезжелезивания.



Аккумулятор Новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru