Nokia: очередной удар по китайским клонам

Понедельник, 10 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоторое время назад Nokia сообщила о том, что собирается подать два судебных иска против двух китайских производителей мобильных телефонов, включая компанию Telsda. Китайский рынок растет очень быстро, и большую часть товара на нем составляют устройства китайского, а не импортного производства.

Дело, касающееся Telsda, весьма интересно. Данная компания очень активно развивается на китайском рынке, но в отличие от более известных местных производителей, например Haier, большую часть продукции Telsda составляют упрощенные копии моделей телефонов от всемирно известных производителей.



Хотя телефоны Telsda и не являются абсолютными копиями известных моделей, но явное сходство весьма заметно. Очевидно, что Telsda внесла некоторые косметические изменения в облик моделей, сохранив при этом характерный дизайн, из-за которого и начался весь сыр-бор.

Но не все модели телефонов Telsda являются упрощенными копиями. Например, Telsda A317 точь-в-точь повторяет дизайн телефона Nokia 7260. И случайно повторить подобный дизайн Telsda не могла бы.

По правде сказать, Telsda - не единственная компания, занимающаяся подобного рода деятельностью. Но, по крайней мере, Telsda не пытается выдать свои телефона за оригинальные модели, как это делают некоторые дальневосточные производители, создающие реальные подделки, маркируя свои телефоны надписями "Nokia", "Samsung", "Sony Ericsson" или "Motorola" .

Мы надеемся, что дело Nokia против Telsda по поводу A317 будет честным и открытым. Нам остается только понаблюдать, на сколько хорошо китайское законодательство защищает промышленные разработки и интеллектуальную собственность.

По материалам Mobile Gazette

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru