Вопрос о нейтралитете Сети обсуждается в Конгрессе США

Четверг, 29 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Конгрессе США началось обсуждение пункта законопроекта о реформе телекоммуникаций о сетевом нейтралитете – запрете интернет-провайдерам выбирать предпочтительных провайдеров контента на платной основе.
За сетевой нейтралитет выступают Google, Yahoo, Microsoft и другие интернет-компании, против – крупные интернет-провайдеры Verizon, AT&T, Comcast и другие. Первые утверждают, что пользователь должен иметь равный доступ ко всем сервисам, бесплатный для интернет-компаний, а вторые – что за дополнительную плату они смогут представлять отдельным провайдерам контента скоростные линии, при этом не уменьшая скорость для тех, кто не заплатит.
Сенатор-республиканец Олимпия Сноув (Olympia Snowe) считает, что "интернет необходимо сохранить в том виде, в каком он есть, и не допустить ограничения доступа". "Это будет первый случай диктата владельцев сетей над контентом". Она беспокоится о том, что интернет превратится в подобие сетей кабельного ТВ, где ассортимент программ выбирает провайдер и поставляет клиенту в зависимости от тарифного пакета. Защитники нейтралитета полагают, что именно отсутствие дискриминации привело к столь бурному развитию интернета.
Законодатель Эд Марки (Ed Markey) предлагает внести в билль запрет на "блокирование, препятствование, уменьшение канала, дискриминации, помехах в использовании широкополосной связи любым пользователем".
Телекоммуникационные компании говорят лишь о намерении представить "многополосное шоссе" в интернете с ускоренными платными полосами, но без помех для движения на других. Для обеспечения ускоренного доступа понадобятся деньги на модернизацию сетей.
Ранее в июне Палата представителей отказалась нарушать сетевой нейтралитет, а Сенат относится к вопросу сдержанно. "Мы считаем, что к коммуникациям применимы антимонопольные законы", - сказал сенатор-республиканец Тэд Стивенс (Ted Stevens). "Поскольку это так, то вопросы надо решать в суде". Сенат предполагает принять законопроект о реформе телекоммуникаций на этой неделе в любой форме – с поправками или без поправок о сетевом нейтралитете.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru