"ВолгаТелекому" продлили срок

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До июня филиал ОАО "ВолгаТелеком" в Тольятти продолжит сбор денег за звонки на федеральные номера исходя из междугородного тарифа 2,1 рубля за минуту. Апелляционная коллегия областного арбитража перенесла рассмотрение жалобы "ВолгаТелеком" на решение суда, запретившего "Волга-Телекому" тарифицировать звонки на федеральные номера как междугородные.

Если монополист отстоит свою позицию, то абонентам тольяттинского филиала придется дополнительно выложить в 2004 году порядка 80 млн рублей за звонки на федеральные сотовые номера.

Абоненты тольяттинского филиала ОАО "ВолгаТелеком" как минимум еще два месяца будут оплачивать звонки на федеральные сотовые номера исходя из междугородного тарифа 2,1 рубля за минуту разговора. Конфликт между сотовыми операторами и "Волга-Телекомом" из-за метода тарификации звонков из Тольятти на федеральные номера разгорелся осенью прошлого года. В "Волга-Телекоме" считали, что, поскольку центры коммутации сотовых операторов находятся в Самаре, звонки из Тольятти на федеральные сотовые номера должны считаться как междугородные до Самары. В свою очередь, сотовые операторы объясняли, что используют для трафика собственное оборудование, а за эксплуатацию междугородных каналов отдельно платят "Волга-Телекому".

Рассмотрев представленные сторонами доказательства, осенью 2003 года МАП постановил, что "ВолгаТелеком" незаконно взимает со своих абонентов деньги за звонки на одиннадцатизначные номера, и потребовал от компании прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Однако в самарском филиале компании не согласились с выводом МАПа и оспорили его в арбитражном суде. По мнению сотрудников филиала, этот вопрос выходит за пределы полномочий Министерства по антимонопольной политике, которое, соответственно, не имело права принимать решение по данному вопросу. Причиной действий "ВолгаТелекома", по мнению главы самарского управления МАП Петра Торкановского, стала возросшая конкуренция по отношению к компании со стороны сотовых операторов.

По сути, стоимость междугородного звонка между Самарой и Тольятти и звонка по мобильному телефону практически сравнялась, и филиал увидел в сотовиках конкурентов. В этой ситуации "ВолгаТелеком" попытался уберечь себя от возможных убытков. По мнению г-на Торкановского, если "ВолгаТелеком" сумеет отстоять свою позицию и продолжит тарифицировать звонки на федеральные сотовые номера как междугородные исходя их тарифа 2,1 рубля, тольяттинские абоненты должны будут заплатить порядка 80 млн рублей в год за звонки на федеральные номера. Если же "ВолгаТелеком" проиграет разбирательство, то ему придется сделать перерасчет, и клиенты компании смогут по нескольку месяцев не платить за предоставляемые им услуги. В свою очередь, руководитель пресс-службы "ВолгаТелеком" Елена Чистова сообщила "P.S.", что компания уверена в своей правоте. "Мы работаем согласно приказу № 51 Министерства связи, и наши действия в отношении оплаты телефонных разговоров являются правомерными", — заявила Елена Чистова.

Волга.ру

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 949
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru