Компания "Очаково" объявила войну поддельному квасу

Вторник, 13 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" вводит комплексную трехступенчатую программу защиты своей продукции от подделок. Данная мера обусловлена участившимися случаями выявления фальсификации кваса "Очаковский".

Рынок квасов – динамично развивающееся направление в сегменте безалкогольных напитков. Каждый день на нем появляются все новые и новые игроки. Сейчас компаний, производящих квасы и квасные напитки, уже свыше пятидесяти. Бесспорным лидером является МПБК "Очаково": по данным агентства "Бизнес Аналитика", по итогам 2005 года ей принадлежит 45,6% российского и 63,9% московского рынка напитков этой категории.

За последний месяц специалистами "Очаково" были обнаружены две подделки своей продукции. Бюро патентных поверенных ООО "Иннотек" признало их сходными до степени смешения с квасом "Очаковский". Теперь компаниям-производителям этих напитков грозят штраф, выплата компенсации убытков, а также изъятие всей продукции из розничной продажи.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем компания "Очаково" разработала комплексную программу. Ее первая ступень – оперативное выявление случаев подделки. В компании уже сформировано отдельное подразделение, сотрудники которого при получении информации о возможной фальсификации оперативно выезжают на место, делают контрольные закупки продукции и инициируют юридические разбирательства. Создана горячая линия, по которой можно сообщить о замеченных случаях подделки.

Вторая ступень программы – это кампания, направленная на информирование торговых партнеров и потребителей о случаях подделок, а также о том, как отличить настоящий квас "Очаковский" от фальсифицированных продуктов. "Разъяснение — очень важное звено в нашей программе, — рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково", — ведь некоторые из наших партнеров не знают, что торговля такой продукцией даже при всех имеющихся на нее разрешительных документах может привести к финансовым потерям. Согласно российскому законодательству, вся поддельная продукция изымается из розничной торговли без возмещения ущерба торговым организациям".

Третья ступень программы по предотвращению подделок – дополнительная маркировка самой продукции. Введены различительные знаки на квасную этикету – логотипы "Европейский стандарт" и "Натуральный продукт — живая линия". Кроме того, "Очаково" призывает своих торговых партнеров быть более внимательными и к другим деталям. Например, надпись "Очаково" должна идти слева от названия кваса и строго по вертикали. Пробка должна быть коричневого цвета с обязательной надписью "Квас "Очаковский". Только у настоящего "Очаковского" форма бутылки напоминает квасной бочонок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1316
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru