"Интертех" классифицирует "Татнефть"

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В нефтяной компании "Татнефть" завершен ввод в промышленную эксплуатацию Корпоративного классификатора материально-технических ресурсов (КОК МТР Татнефть). Генеральный подрядчик - компания НЦИТ "Интертех".

Внедрение охватывает все основные производственные предприятия ОАО "Татнефть" (11 НГДУ), а также подразделения центрального аппарата ОАО "Татнефть", Управление Татнефтеснаб и Управление ТатАСУнефть.
Основной целью проекта стало создание единой корпоративной системы классификации и кодирования материалов в ОАО "Татнефть", включая упорядочение имеющихся в Компании справочников материалов, создание технической и организационной инфраструктуры поддержки и обновления Корпоративного классификатора МТР, а также его внедрения в ERP-систему SAP R/3 (версия 4.6).

В ходе выполнения проекта специалисты Интертех обработали и классифицировали около 80 тыс. позиций МТР, разработали Корпоративные Регламенты, внедрили систему и обучили персонал.

В результате корпоративные пользователи Татнефти в системе SAP R/3 могут производить поиск необходимых МТР различными способами - по наименованию, каталожному номеру; по набору технических и функциональных характеристик; по направлениям использования, видам деятельности и производственным процессам, подбирать аналоги и взаимозаменяемые позиции, запасные части и комплектующие к оборудованию. При выполнении проектных работ использовались авторские технологии НЦИТ "Интертех" и технологии, рекомендованные компанией SAP.

В рамках проекта была создана Централизованная Служба ведения Корпоративного классификатора МТР ОАО "Татнефть". Служба имеет технические и организационные возможности проводить весь комплекс работ по созданию, редактированию, классификации и кодированию материалов, обрабатывать запросы пользователей в режиме реального времени.

В настоящее время в системе более 200 клиентских мест, подготовлено 10 сотрудников службы НСИ. Организованы две 12-часовые "горячие линии" для проведения консультаций специалистов и пользователей Татнефти с экспертами по классификации Интертех.

ComNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru