СЗТ изменит номера

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2007 г. "Северо-Западный Телеком" завершит работы, связанные с отказом от номеров, начинающихся на "1", в пользу спецслужб (01,02,03). В результате будет создана единая служба спасения с номером "112". Для этого все городские номера, начинающиеся на эту цифру, будут переведены в другие индексы.

Такое заявление в беседе с репортером ComNews.ru сделал директор по стратегическому развитию и технической политике СЗТ Олег Семанов. Он также добавил, что основная масса этих работ придется на 2005 г., а к моменту их окончания городские номера телефонов, начинающиеся с "1", будут заменены номерами, начинающимися с "7" и 8".

Таким образом, освободившиеся номера, начинающиеся на "1", будут отданы в распоряжение спецслужб. Это поможет создать единую службу спасения с кодом "112". "0", освободившийся в ходе этих манипуляций, будет отдан в пользу междугородки, вместо "8".

Приказ "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации", предусматривающий переход всей России на семизначные номера, был разработан Госкомсвязи в 1999 г. До сих пор основная масса регионов предпочитала использовать шестизначную нумерацию, что давало возможность обеспечить население 1 млн номеров. В действительности, операторы связи в одном городе могли осваивать 800 тыс. номеров, поскольку 100 тыс. заняты под спецслужбы (01, 02, 03), а 100 тыс. (начинающихся на "8") - под междугородную связь.

На сегодняшний день работы по выполнению этого приказа проходят во всей России. Так, в феврале 2004 г. переход на семизначную нумерацию начал "Уралсвязьинформ" в Перми (cм. новость ComNews.ru от 20 февраля 2004 г.). Все справочные и экстренные службы города будут начинаться на единицу, а не на ноль. Выход на междугороднюю и международную связь будет осуществляться набором ноля. Это позволит разгрузить телефонные станции, улучшить качество связи и удовлетворить потребность горожан в услугах телефонии.

На сегодняшний день работы по выполнению этого приказа проходят во всей России. "Сейчас работы по уходу с нумерации, начинающейся на "1", идут во всех компаниях электросвязи", - сказала начальник отдела по связям с инвесторами "Связьинвеста" Юлиана Соколенко. Она также добавила, что на законодательном уровне вопрос об объединении всех спецслужб под единым кодом пока не решен.

"Наша компания уже проводит мероприятия по отказу от нумерации, начинающейся на "1". В частности, работы по этому направлению проводятся в Нижнем Новгороде", - сказала руководитель пресс-службы "Волгателеком" Татьяна Зотова. Она также добавила, что этот проект можно считать долгосрочным. "Нам известно об этих планах, но подготовительных работ мы пока не ведем, ожидая указаний от Министерства транспорта и связи", - заявил руководитель управления по информации МГТС Анатолий Верещагин.

Светлана Зайцева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru