МЭРТ прорабатывает вопрос о возможности дифференциации ввозных пошлин на меховую продукцию

Среда, 31 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэкономразвития РФ прорабатывает вопрос о возможности дифференциации ввозных пошлин на меховую продукцию.

Как заявила в интервью ПРАЙМ-ТАСС заместитель главы департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития РФ Татьяна Клочкова, дифференцированные ставки ввозных пошлин в зависимости от уровня заявленной стоимости, когда налогообложение тем меньше, чем выше цена единицы продукции, применяются в настоящее время в РФ в отношении ряда товаров, в том числе кожаной обуви и защитных очков.

В целом, по ее словам, рассматривая дифференциацию в зависимости от заявленной стоимости, легко установить такие ставки пошлин на товары, которые являются биржевыми, хотя таких товаров мало. По таким товарам достаточно просто контролировать заявляемую стоимость, так как на биржевой товар порядок цифр определен, и не нужно ничего додумывать. По ширпотребу, отметила Т.Клочкова, все сложнее, потому что нужно очень внимательно проанализировать импорт, убедиться, что действительно идет занижение таможенной стоимости, собрать ценовую информацию на этот товар на различных рынках, по поставкам аналогичного товара другими импортерами.

При этом нельзя не учитывать, что рынок от рынка отличается, и порядок цифр на мех из Юго-Восточной Азии или из северных стран будет разный. Но, возможно, считает Т.Клочкова, в отношении меховой одежды "мы выйдем на конкретные результаты".

Полностью интервью Т.Клочковой опубликовано на сайте ПРАЙМ-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 872
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru