Владелец "Кофе Бин" заправит Подмосковье

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Бизнесу", основатель и владелец сети кофеен "Кофе Бин" Джерри Рудитцер запускает новый розничный проект. При содействии администрации Московской области предприниматель собирается построить в Подмосковье сеть АЗС с торгово-развлекательными центрами под брэндом "Пит-стоп".

Эксперты называют магазины на АЗС перспективной нишей, однако сомневаются в том, что владельцу "Кофе Бин" удастся успешно управлять собственно заправками.
Проект создания сети торгово-заправочных и торгово-развлекательных центров под брэндом "Пит-стоп" будет обсуждаться на сегодняшнем заседании правительства Московской области. Как рассказали "Бизнесу" в областном министерстве потребительского рынка, в инвестпроекте содержатся предложения открыть 16 торговых комплексов на АЗС, а также 34 небольших ТЦ вне заправок.

"Все ТЦ будут включать минимаркет, придорожное кафе и зону отдыха. Причем заправками авторы проекта хотят управлять самостоятельно",— рассказал чиновник министерства.
До конца года на расстоянии 10 км от МКАД будут открыты три пилотных комплекса, которые расположатся вдоль крупнейших магистралей, ведущих из Москвы в область. Площадь одного участка застройки составит около 0,5 га. "Пока точной дислокации нет. Предполагается, что участки будут выделены в Балашихинском, Люберецком, Подольском, Одинцовском, Красногорском и Мытищинском районах",— сообщили в министерстве. Первичные инвестиции в проект должны составить $15 млн.

По словам представителей областной администрации, автор инвестиционного проекта — предприниматель Джерри Рудитцер, основатель и совладелец московской сети кофеен "Кофе Бин" и ресторана Simple Pleasures. В компании "Пит-стоп" подтвердили, что Рудитцер является ее гендиректором, однако от подробных комментариев отказались. Сам предприниматель вчера находился за границей и был недоступен для комментариев.
Совладелец "Кофе Бин" не первый ритейлер, который обращает внимание на торговлю на заправках. Попытки создать такую сеть совместно с ЮКОСом ранее предпринимала "Копейка", а в этом году о намерении создать подобный формат заявлял "Патэрсон". По словам гендиректора "Патэрсона" Юрия Яковчика, сейчас в завершающей стадии находятся переговоры с потенциальным партнером — неназванной нефтяной компанией. "Проект живой и сегмент перспективный",— уверяет Яковчик. Впрочем, его удивляет желание акционеров "Пит-стопа" самостоятельно оперировать заправками: "Все-таки это различные бизнесы, к тому же, насколько я понимаю, независимые АЗС не очень рентабельны". Нежеланием объединять операторов магазинов и АЗС объяснял неудачу совместного проекта с ЮКОСом и гендиректор "Копейки" Сергей Ломакин. Более оптимистичен аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков: "С одной стороны, небольшая сеть независимых АЗС не будет рентабельной, а с другой — их выгодное расположение будет привлекать хороший поток потребителей".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru