МГТС запустил пилотную зону сети NGN на базе решений STROM telecom

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Московская городская телефонная сеть" объявляет о создании пилотной зоны сети связи следующего поколения (NGN) на базе технических решений компании STROM telecom, телекоммуникационного бизнес-направления концерна Sitronics. Запуск пилотного проекта является первым шагом в реализации стратегии модернизации технической инфраструктуры МГТС на основе концепции сети связи следующего поколения (NGN, Next Generation Network).
"Структура модернизированной сети связи в полной мере соответствует мировым тенденциям развития мультисервисных сетей, позволяет предоставлять широкий спектр услуг, обеспечивает быстрое их внедрение и имеет значительный потенциал по масштабированию ресурсов сети",- отмечает Алексей Гольцов, генеральный директор МГТС.
Пилотная зона NGN-сети будет развернута на Преображенском телефонном узле. К ней будет подключена 1 тысяча новых абонентов МГТС. Анализ функционирования этого фрагмента сети позволит МГТС к концу года разработать оптимальный план построения сети нового поколения, который будет выполняться в 2007-2011 гг. Кроме того, по результатам эксплуатации опытной зоны будет принято решение о дальнейшем использовании решений STROM telecom на сети МГТС.
В качестве основы технического решения NGN используется гибкий коммутатор TENNET, созданный на базе передовой технологической платформы Advanced TCA, специально для того, чтобы вооружить операторов фиксированной связи максимальной мощью комплексных IP-решений. "Решение TENNET способно обеспечить надежное бесперебойное функционирование, как современных, так и будущих коммутационных систем, - говорит Нихад Хурем, Генеральный директор компании STROM telecom. – Оно было специально разработано, исходя из требований встраивания в любую существующую сетевую среду, обеспечения максимальной работоспособности даже в период ремонта, модернизации или расширения коммутационной системы".
Решение TENNET специалисты STROM telecom создали, исходя из принципа универсальной доступности системы коммутации, что обеспечивается за счет использования гибкой модульной архитектуры аппаратных средств и программного обеспечения, а также за счет 100%-ой поддержки аппаратных интерфейсов и программных компонентов из предыдущего поколения систем с коммутацией каналов (семейство MEDIO).
Таким образом, в пилотной зоне NGN будет использоваться техническое решение, обеспечивающее гладкую миграцию от технологий и оборудования предыдущего поколения к современным мультисервисным сетям, полностью основанным на технологии коммутации пакетов. Для МГТС это означает, с одной стороны, экономичную стратегию перехода к новым сетевым технологиям, сохранность уже сделанных инвестиций (экономия капитальных затрат, CAPEX), а, с другой стороны, оперативную разработку и внедрение новых услуг, гибкое управление трафиком, распределенный контроль за состоянием всех элементов сети, централизованный мониторинг и управление сетью (экономия операционных затрат, OPEX). И, что самое важное, это обеспечивает доступность полного спектра современных услуг для абонентов МГТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1049
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru