Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Яве не счесть своих погибших и раненых

Яве не счесть своих погибших и раненых

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Число жертв одного из самых разрушительных в мире стихийных бедствий настолько велико, что его до сих пор не могут подсчитать окончательно. Речь идет о тех людях, которые погибли или получили травмы в результате землетрясения, произошедшего субботним утром на индонезийском острове Ява.
Уже вчера представители Красного Креста начали говорить о том, что власти сообщают в СМИ существенно заниженные данные о погибших ипострадавших, но и сами не могли предоставить точных сведений, поскольку уже сбились со счета – так много жертв принесла свершившаяся катастрофа. На сегодняшний день оценки, даваемые различными источниками, стали еще более противоречивыми. Даже представители административных структур никак не достигнут согласия по этому вопросу. Данные отличаются даже в версиях, оглашаемых представителями разных подразделений одного ведомства.
Например, министр по социальным вопросам Алви Шихад обозначил число жертв в 3 тыс. 882 человека, а кризисный центр министерства, находящегося под его управлением, который открылся в городе Джокьякарта, назвал другую цифру – 4 тыс. 983 человека. Местные власти в лице одного из чиновников Особого округа Джокьякарта считают, что в результате землетрясения погибли не менее 5 тыс. 115 человек. Разница между этими данными настолько велика, что наводит на мысль о правоте Красного Креста в отношении того, что точное число погибших до сих пор неизвестно.
Такая же неразбериха царит и в имеющейся на данный момент информации о пострадавших и оставшихся без жилья жителях Индонезии. Вице-президент страны Юсуф Калла в своем официальном выступлении сказал, что разрушено 35 тыс. домов, тогда как Детский фонд ООН склонен полагать, что речь идет о разрушениях, приблизительно в два раза более масштабных. По словам его представителей, в помощи сейчас нуждаются не 50 тыс. человек, как сообщил Калла, а около 100 тысяч. То же самое происходит и с данными о раненых. Официальные сообщения гласят, что их насчитывается 2 тыс. 155 человек, однако упомянутое представительство ООН считает, что речь следует вести приблизительно о 20 тыс. пострадавших.
Несмотря на очевидную неопределенность в оценке последствий свершившейся трагедии, власти Индонезии уже приступили к подсчету финансовых убытков, причиненных землетрясением. Юсуф Калла назвал сумму, которая понадобится на возвращение пострадавших районов страны к нормальной жизни. Она составляет приблизительно $100 миллионов. Эти деньги пойдут не только на "реконструкцию и реабилитацию" в течение предстоящего года, но и на сиюминутные экстренные меры по обеспечению пострадавших питанием, жильем и необходимой медицинской помощью. Средства будут выделяться не только из государственного бюджета Индонезии, но и поставляться другими странами в качестве помощи.
Тем не менее, прогнозы индонезийских чиновников внушают относительный оптимизм. Например, глава Центрального банка страны Бурхануддин Абдулла сегодня заявил о том, что ущерб, нанесенный землетрясением экономике, будет сравнительно небольшим. Он не может не отразиться на темпах экономического роста, но все же есть множество способов, чтобы сгладить негативные последствия уже во второй половине текущего года, сказал президент банка.
Пока в Особом округе Джокьякарта объявлено чрезвычайное положение, действие которого продлится еще три месяца. Предполагается, что за это время будут удовлетворены насущные нужды всех пострадавших. Но пока с этим есть определенные проблемы, в частности, аэропорт города Джокьякарта, здание и взлетно-посадочные полосы которого были сильно повреждены мощным подземным толчком, пока не в состоянии принимать коммерческие рейсы. Между тем Индонезия и Сингапур уже готовы отправить грузы гуманитарной помощи.
Напомним, землетрясение магнитудой 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло в центральной части индонезийского острова Ява. До сих пор десятки тысяч местных жителей, которые опасаются повторного натиска стихии, отсиживаются в палаточных городках под непрерывным проливным дождем. Наиболее серьезными проблемами в настоящее время являются состояние дорог, электроснабжение, которое восстановлено далеко не везде, и система водоснабжения, которая находится в бедственном положении.
Между тем, коварная природа Явы, видимо, не намерена оставить измученных жителей острова в покое. На подходе, судя по всему, извержение наиболее активного на острове вулкана Мерапи, который уже несколько недель недвусмысленно подает признаки активной внутренней жизни, из-за чего население окрестных районов пришлось эвакуировать. Напрашиваются выводы о том, что сейсмическая и вулканическая активность связаны между собой, однако ученые не подтверждают эту связь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003