Серединка-наполовинку

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Этот автомобиль стал ловким ответом компании Opel на требования к безопасности машин, которые потребители диктовали в ту пору производителям. В конце семидесятых годов прошлого века покупателей кабриолетов внезапно охватила мания беспокойства о своей сохранности в случае аварии. Как раз тогда в Германии в правила дорожного движения были внесены поправки, обязывающие водителей пристегиваться ремнями безопасности. Многие производители начали вместо кабриолетов выпускать автомобили в кузове тарга со съемной частью крыши, которые считались более надежными: неподвижные задние стойки защищали людей, когда машины переворачивались. А Opel пошел другим путем.

В отличие от четырехколесных конкурентов, Opel Kadett Aero представлял собой компромиссное решение: спереди – кузов тарга, а сзади – самый настоящий кабриолет. Пластиковая часть крыши между дугой безопасности и верхней частью лобового стекла полностью вынималась, а задний козырек из плотной ткани складывался. Необычные формы по заказу Opel проектировали в штуттгартской "кузовной" компании Bauer. Внеся незначительные изменения, её умельцы ухитрились скроить кабриолет из обычного седана.

Впрочем, покупатели довольно-таки холодно отреагировали на креативные решения Opel: с 1976 по 1978 гг. было продано только 1322 экземпляра Kadett Aero. Неудача надолго отбила у опелевцев любовь к открытым моделям – только восемь лет спустя в Рюссельсгейме отважились попытать счастья с новым кабриолетом Kadett.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru