"Т-Платформы" представила комплексное решение для высокопроизводительных вычислений

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Т-Платформы" объявила о включении в линейку готовых решений интегрированного высокопроизводительного комплекса, полностью готового к использованию для разработки новых продуктов в различных отраслях промышленности. Новое решение "Т-Платформы" оптимизировано для максимально производительной работы широко используемых коммерческих программных пакетов для инженерных промышленных расчетов, таких как Fluent, CFX, STAR-CD и LS-DYNA. Кластерная архитектура обеспечивает непревзойденную масштабируемость, экономичность и отказоустойчивость готового решения.
Комплексное решение "Т-Платформы" для инженерных расчетов построено на базе высокопроизводительного кластера T-Forge, объединяющего от 8 до 12 двухпроцессорных вычислительных узлов в конструктиве 1U на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron в компактной 19-дюймовой стойке высотой 25U под управлением ОС Linux. В качестве системной сети решение может использовать как более экономичную технологию Gigabit Ethernet, так и высокопроизводительный интерконнект стандарта InfiniBand. Решение также поддерживает новейшую технологию интерконнекта PathScale InfiniPath с рекордно низкой латентностью: до 1.3 мкс при пропускной способности до 950 Мб/сек. По желанию заказчика решение может комплектоваться масштабируемой системой хранения данных T-Platforms ReadyStorage SAN 2882 с поддержкой до 14 дисков с интерфейсом SATA или Fiber Channel емкостью до 7 TБ. Если нагрузка на систему возрастает, вычислительный кластер и хранилище данных могут быть расширены в любой момент ровно настолько, насколько необходимо. Благодаря кластерной архитектуре решение можно масштабировать до сотен вычислительных узлов путем простого добавления стандартных модулей, а емкость системы хранения может быть наращена до 27 TБ без остановки системы.
В результате всестороннего тестирования на производительность программных пакетов Fluent, CFX, STAR-CD и LS-DYNA, проведенного в Центре Кластерных Технологий "Т-Платформы", решение "Т-Платформы" для инженерных расчетов продемонстрировало высокие показатели эффективности. Показатель эффективности кластерного решения определяется как отношение фактического прироста производительности приложений при увеличении количества вычислительных узлов к теоретически возможным 100%. Так, при использовании Gigabit Ethernet показатель эффективности 4-узлового кластера на тестах производительности пакетов Fluent, STAR-CD и LS-DYNA cоставил от 66 до 70%. Это означает, что при увеличении количества узлов от 1 до 4 реальная производительность приложений возрастает в 2,6 - 2,8 раза. Использование более производительного интерконнекта InfiniBand позволило увеличить показатель эффективности до 87 - 91%, а с новым PathScale InfiniPath эффективность решения составила 95%. Таким образом, InfiniBand оказался в среднем на 25% эффективнее Gigabit Ethernet, а новый PathScale InfiniPath – на 5 - 10% эффективнее InfiniBand.Тесты производительности программного пакета CFХ показали стабильно высокую эффективность решения порядка 90% вне зависимости от типа используемого интерконнекта.
Комплексное решение "Т-Платформы" для инженерных расчетов в описанной стандартной конфигурации удовлетворяет потребностям малых и средних предприятий, а также научно-исследовательских инженерных центров, конструкторских бюро и вузов, занимающихся компьютерным моделированием в интересах российских и международных промышленных предприятий в таких отраслях как автомобиле- и авиастроение, судостроение, аэрокосмическая отрасль, энергетика, турбостроение, нефтедобыча, биомедицина, химия. Благодаря отличной масштабируемости и легкости расширения это решение является идеальным базовым блоком для строительства наиболее производительных вычислительных систем крупных промышленных предприятий.
Кластерное решение "Т-Платформы" для инженерных расчетов отличает выгодное соотношение цена/производительность, рассчитанное исходя из реальных финансовых возможностей отечественных предприятий. Стартовая цена решения в минимальной конфигурации, включающей 8 двухпроцессорных вычислительных узлов и один управляющий узел с двухъядерными процессорами AMD Opteron, 32 ГБ ОЗУ, оборудование Gigabit Ethernet, источник бесперебойного питания мощностью 7,5 КВт, стойку высотой 25U, системное программное обеспечение, а также комплекс услуг по установке и настройке аппаратного и программного обеспечения и 3-летнему гарантийному обслуживанию системы составляет от $39 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru