Дифференциальная GPS (DGPS) значительно увеличивает точность приёма сигнала

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многих интересует вопрос о том, насколько точна система GPS в действительности и каким образом можно увеличить точность своего ресивера. Обычные гражданские GPS-приемники обеспечивают точность от 20 до 70 м в зависимости от действующего в запрашиваемой области на данный момент SA, количества видимых спутников и их расположения. Более сложные и дорогие (ценой в несколько тысяч долларов) приборы, используя не одну, а несколько радиочастот, могут обеспечить точность до нескольких сантиметров. Однако, точность даже обычных гражданских GPS-приемников может быть увеличена до 4 м и более с помощью так называемой "дифференциальной GPS" (DGPS).

DGPS использует дополнительный, зафиксированный в определённой точке GPS-приемник для определения коррекции спутниковых сигналов. Величина необходимой коррекции сообщается Вашему GPS-приемнику с помощью бесплатных и платных служб такого рода. К прмеру, Береговая охрана США и Инженерный корпус Армии США передают GPS-коррекции через морские радио-буи. Они работают в диапазоне 283.5 v 325.0 кГц и пользоваться ими можно бесплатно. Вашими единственными расходами, если Вы захотите пользоваться услугами этих служб, будет приобретение DGPS-приемника. Этот приемник нужно будет подключить к Вашему GPS-навигатору с помошью специального 3-х проводного кабеля, по которому поправка будет передаваться в формате RTCM SC-104. Платные DGPS-службы работают в УКВ-диапазоне или осуществляют передают данные через спутники. И в этих случаях Вам тоже понадобится специальный DGPS-приемник для приема поправок и передачи их на GPS-навигатор. Цена поправок зависит, как правило, от нужной вам точности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1201
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru