"АйТи" повысит качества мониторинга на дорогах Москвы

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "АйТи" завершила пилотный проект по построению системы видеонаблюдения на участке третьего транспортного кольца в Сущевском тоннеле. Созданная система мониторинга транспортного движения не имеет аналогов в России. Уникальное решение позволит использовать все преимущества IP-технологий и в то же время не требует колоссальных инвестиций в модернизацию действующей аналоговой системы видеонаблюдения.

Система "Старт" – крупнейшая в России система управления дорожным движением – осуществляет мониторинг транспортных потоков и управление дорожным движением в пределах Москвы посредством входящих в ее состав светофоров, детекторов транспорта, информационных табло, системы видеонаблюдения. Действующая система видеонаблюдения насчитывает 500 аналоговых камер, расположенных на крупных транспортных развязках и в тоннелях третьего транспортного кольца. Информация о состоянии дорожного движения, фиксируемая камерами, поступает в Центр телеавтоматического управления движением транспорта (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД г. Москвы, в котором круглосуточно дежурят операторы. Поскольку действующая система видеонаблюдения аналоговая, она разделена на семь зон. При этом каждый из операторов имеет возможность принимать изображение и управлять камерами только в пределах одной зоны.
В рамках развития системы "Старт" и оснащения Сущевского тоннеля третьего транспортного кольца компанией АйТи было предложено построить систему видеонаблюдения на основе IP-технологий. ЦТАУ ДТ это решение было признано экономически выгодным и эффективным для мониторинга транспортного движения по ряду критериев. В отличие от аналоговой система, осуществляющая передачу видеосигнала по протоколу IP, практически не имеет ограничений по масштабированию. Кроме того, ее использование позволит повысить качество мониторинга транспортного движения, так как система дает возможность просмотра изображения с любой камеры по выбору неограниченному числу пользователей. Пилотный проект по созданию системы видеонаблюдения стартовал в конце декабря 2005 года и был завершен в марте 2006 года.
В Сущевском тоннеле специалистами "АйТи" установлено 8 камер производства компании Panasonic, оснащенных механизмом очистки объектива. Видеосигнал с камер передается по существующим волоконно-оптическим каналам связи. Сеть передачи данных построена на основе оборудования 3Com. Преобразование аналогового сигнала с камер в IP-пакет осуществляется с помощью программного обеспечения VisioWave и аппаратного средства VisioWave РCI-2 Video Codec Board.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru